dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Ликбез. Part XXII

Q. :
"Обратите внимание, что политики, сталкивающиеся с неопределенными обстоятельствами, будут действовать совсем не так, как предприниматели, которые также действуют в условиях неопределенности. Политики выбирают, руководствуясь тем, что лучше для них самих, тем, что древние когда-то называли личным интересом. Предприниматели, даже работая в сфере собственных интересов, должны принимать решения, которые, по их мнению, удовлетворят потребности их потребителей. Предприниматель не получит прибыль, если потребители не выберут его продукт; политик же процветает, распределяя ресурсы так, чтобы наилучшим образом повысить собственный имидж и получить наиболее благоприятное освещение в СМИ.
Ирония здесь заключается в том, что в современном мире, приводимом в действие средствами массовой информации, предприниматель очерняется как жадный капиталистический паразит, а политик и правительственный аппаратчик провозглашаются спасителями."
©Freedom&Reason
Tags: quote
Subscribe

  • Quote:

    Q. : “От США мы взяли стрельбу в школах и рэп-баттлы, а не экономику и финансовую систему. От Европы мы взяли подержанные авто, а не судебную…

  • Перла свиньям.

    Q. : “…Россия и Государство российское –​ это одно и то же. И Государство российское и русский народ –​ это одно и то же. И работающий против…

  • Quote:

    “ …я живу в мире, где достаточно просто выглянуть в окно - и никакой, сука, «Дюне» с Королями Севера не снилось. Орки бегают толпами и жрут людей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments