dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

SALE

(Пост из 2015 года)


Российские государственные структуры не выразили желания приобрести вещи, связанные с именем Владимира Высоцкого

Посмертная маска поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого продана в среду за 55 тысяч евро на торгах парижского аукционного дома "Друо". Вещи были выставлены вдовой поэта Мариной Влади.

Ранее вдова поэта объяснила решение продать личные вещи супруга переменами в жизни и переездом из большого двухэтажного дома в городе Мезон-Лаффит (в 20 км к западу от Парижа), где она жила одна, в небольшую квартиру поближе к французской столице. Она добавила, что при переезде все вещи с собой не увезешь, и потому ей приходится расстаться с частью дорогих ей вещей.

На том же аукционе продан автограф последнего стихотворения поэта, написанного на проездном билете парижского метро 11 июня 1980 года. Стихотворение посвящено Марине Влади и было продано за 200 тысяч евро.

Также на аукционе было выставлено множество фотографий, отражающих жизнь Владимира Высоцкого. Большинство снимков сделано фотографом Валерием Плотниковым.

Российские государственные структуры не выразили желания приобрести вещи, связанные с именем Владимира Высоцкого. Не проявил интереса к торгам и Театр на Таганке, где работал артист.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments