dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Новости культуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенным популярный мультфильм «Ну, погоди!» размещенный на американском сайте Youtube, а также еще четыре мультфильма на различных интернет-сайтах, сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

"Просмотр мультсериала «Ну, погоди!», безусловно, наносит вред духовно-нравственному воспитанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России. Суд требования истца удовлетворил, признав запрещенной к распространению информацию по следующим ссылкам", - говорится в сообщении, где приводятся ссылки на портал YouTube и RuTube и сайт smotret-multfilmi.net.

Иски подала прокуратура. Также, по данным пресс-службы, под запрет на указанных порталах попали мультфильмы "38 попугаев", "Ёжик в тумане", "Трое из Простоквашина", "Лошарик". По данным пресс-службы, эксперты пришли к выводу, что данный контент имеет сцены жестокости и может нанести вред психическому здоровью детей.
Рассматривать большое количество исков о запрете мультфильмов по ссылкам на различных популярных сайтах районные суды в Петербурге начали в январе этого года. При этом ранее претензии касались только японских аниме. О запрете петербургскими судами мультсериалов производства СССР не в жанре аниме ранее не сообщалось.
В прокуратуре Петербурга сообщали ТАСС, что претензии надзорного ведомства касаются только конкретных ссылок на сайты и связаны с тем, что на порталах не было возрастных ограничений по просмотру такого контента.
Tags: heavy mental
Subscribe

  • Сдали таки Меркель с Байденом нордстрим-2 Лалаладимычу.

    И для утешения болезных подшкрайбнули ни к чему, никого не обязывающую прокламацию, цыдульку, штоб жопу вытереть. А украинские некоторые вон уже и…

  • Оссспыдя!

    Православные верующие рассуждают о себестоимости восковой свечечки у попов-кирибейников и делают заключение, что попы их безбожно наёбывают.…

  • Wrong Again:

    50 Years of Failed Eco-pocalyptic Predictions Myron Ebell • Steven J. Milloy • 09/18/2019 Modern doomsayers have been predicting…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments