dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Гибель империи

Умный мужик был этот Эдвард Гиббон, в 1775 году oн прозорливо, хоть и замшело описал сегодняшние времена и предсказал гибель ни много ни мало, а Eвроатлантической цивилизации.
Вот что я тут на досуге напереводил (с чешского почему-то)

Читаем,  друзья, и стравниваем:

1. Подавляющее большинство населения вместо и прежде трудa предпочитает развлечения.

2. Традицинная функция отца - кормильца и защитника семьи ставится под сомнение, растет число неполных семей, безотцовщина в семьях бывает всё чаще.

3. Пожилые люди лишены семейного и общественного призрения. Люди заботятся о своих домашних животных более внимательно и нежнее, чем о своих пожилых родичах.

4. Литература и искусство становятся бездуховными. Преобладает и всеподавляет пустое бессмысленное развлечение. Так называемые произведения искусства уродливы, пусты, бессмысленны но несмотря на это богатеи способны платить за них астрономические суммы.

5. Почетная военная служба родине отвергается, высмеивается, ставится под сомнение а затем законом упраздняется. Армия состоит из наёмников.

6. Люди, которые честно трудятся становятся целью насмешек, а в качестве образца выводятся пустые, лживые, сомнительные артисты и так называемые "звезды".

7. Налогообложение население неуклонно повышается а государство перераспределяет всё более и более крупные суммы. Луди уже не боятся остаться без работы, потому что государство о них всегда позаботится.

8. Уровень образования быстро падает.

9. Государственный долг растет до астрономических, никогда не опачиваемых размеров.

10. Производство и сельское хозяйство стремительно падает, потому что производить и хозяйствовать у себя дома в своей стране становится слишком дорого, продукты потребления и питания привозят из сателлитных стран и провинций.


11. Если человеку удаётся занять должность, на которой можно воровать из государственных и общественных источников - ворует. Риск наказание за эти преступления минимален.

12. Рождение и воспитание детей воспринимается как обуза, поэтому и рождаемость постоянно снижается.

13. Многими годами проверенные надежные механизмы, которые защищают честных людей от жуликов перестают действовать.

14. Общественные посты становятся предметом корысти и мздоимства. Дают их и получают за взятки. Получивший такую функцию продолжает мздоимствовать дабы вложенная инвестиция была многократно возвращена.

15. Многими велками и предками проверенные ценности, такие как честь, чувство долга, ответственность, вдохновение труда, милосердие, стремление к общему благу, становятся предметом насмешек и иронии.

16. Повсеместно распространяется цинизм.

17. Полная бесхозяйственность, отсутствие чувства меры, обесцениваются знания, навыки и умение честно трудиться.

18. Страну заполняют множества иностранцев.

19. Политики полными пригоршнями раздают иллюзии, которые для своей популяризации требуют развлечений и государственных средств (хлеба и зрелищ)

20. Граждане постоянно всё ругают и жалуются

Написал это в 1775 Edward Gibbon o гибели Римской Империи.


пес еще: Если кто-то, читая этот список вдруг совершенно случайно обнаружит общие черты с сегодняшней российской действительностью, пусть не делает скоропалительных умозаключений. Эта схожесть нисколько не закономерна и отнести ее можно лишь на счет корявости моего перевода на русский. Срана россия   к Евроатлантической цивилизации отношения не имеет и движется свинским галопом в сторону свершенно противоположную, она в эротическом экстазе и в обнимку с мракобесами всех мастей самозабвенно чешет в собственое гнойное и кровавое средневековье.
hell
Tags: bosch, dwas, heavy mental, В ожидании Годо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments