dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Сверло

motto1:
"Если вы не бывали в сверловске,
приглашаем.."

© совковая народная

motto2:
Тыща двести сорок дырок.
Просверлил за смену я.
Задохнётся общий рынок.
В дырке нашего нуля!
© ДДТ.


В клубе поравалителей давеча интересный вопрос задали:
"В России люди очень любят сверлить. Практически постоянно, кто-то из соседей что-то сверлит, когда заканчивает один, начинает другой. Потом меняют лифт и сверлят восемь месяцев. Потом меняют трубы и тоже сверлят. Это продолжается бесконечно и постоянно. Причем, в последние годы сверлят гораздо чаще и громче. Терпеть это невозможно, пора валить куда-то, где не сверлят.
Вопрос: сверлят ли соседи в нормальных странах?"


А у меня тут же ответ готов, вот выкладываю, отвечаю:
От скученности это, от концентрации населения в небольших жилых объёмах. За любой стеной - чужие люди не только сидят, но еще и всю жизнь свою живут,  размножаются. "Клоповники", "хрущобы", "вороньи слободки", да еще и за страшные нечеловеческие деньги всё это некомфортное, вонючее, затараканенное жЫльё-бЫльё. Понятное дело, бесправным и задроченным людям в таких условиях до зуда ладонного и скрежета зубовного хочется хоть какую-нибудь мало-малость да поменять, перепланировать, "улучшить". Т.е. совершенно как по адаптированному для россии Сартру, Жану-Полю (помните: "Ад — это другие"):пока один человек в шумном и великолепном апофеозе свободного и непринужденного оргазма восторженно ломает о торец дубовой кровати с балдахином шейный отдел позвоночника своей прекрасной возлюбленной, другой тем временем перевешивает со стенки на стенку репродукции огоньковских картинок в рамочках и фото дедушек-бабушек в форме нквд в синих ретушированных галифе.
И делает он всё это с помощью дрели, ясен пень, лома и кайла, поскольку жопо-бетон в ультразвуковых стеночках-переборочках там еще совковой, хрущoбной выпечки. Не будем далеко ходить за примерами из жизни трудящихся среднего класса и скромно возьмем для этого хотя бы меня. Так вот, у меня здесь в деревне, ближайший крупный сосед живет на расстоянии 80 метров, да и то это наш ослик Хуго и дрелью пользоваться он пока не умеет. А если вдруг я в приступе креативного долбоебства вздумаю заняться перепланировкой своей картинной галереи, то во-первых, гвоздь или крючочек специальный вполне вползает в любую стену от простого нажатия подошвой тапка молотком ( не бетон ), а во-вторых толщина внешних стен у нас 80 см и четыре слоя, плюс тройные стеклопакеты в дубовых рамах, минус расстояние до соседей определяется площадью двух садов и количеством гектаров.

...Чего-то я заболтался, хвастун старый, пердун замшелый. Да и не один я на все эти сады-огороды с хоромами. Семья у нас большая, счастливая. Короче, нечего и незачем мне вертеть дрелью, но если бы в тугую годину  и пришлось - то услышать и нервно колотить шваброй по радиатору центрального отопления будет некому. Даже кошачьи говешки на порог подбросить или в суп наплевать. Некому.
Eдиночество и высокий звон бытия.
Фото здесь>>
Tags: dwas, идиотизм деревенской жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment