dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Mr. Kasparov.

Harry Potter and the Philosopher's Stone Ship.

(из недавно  начатой серии заметок "Философский пароход - сегодня и ежедневно." Part III)

Я ждал этого сообщения последние полтора-два года.
Не может Человек такого размера, гений и молодец Гарри Кимович Каспаров гнить в куче сегодняшнего окаменевшего говна  вместе со всеми, одинаковыми до неузнаваемости, . В одной общей  куче, в одной сране, в одной эпохе с путиным, этим бездарным, мстительным, злопамятным, психо- и социопатическим чмо. И с его упырями и вурдалаками.
И я дождался:
06.06.13, Женева: "На пресс-конференции ... Гарри Каспаров заявил о том, что в данный момент не намерен возвращаться в Россию. В качестве причины он назвал опасения подвергнуться преследованиям за свою политическую деятельность."

пес еще: Смотрю на дату женевского разговора Каспарова. А ведь это произошло уже десять дней назад. Оказывается, за своим интенсивным до изнеможения отдыхом я кучу вещей прозевал-просвистел. Но ни секунды не жалею. Просто был на курорте, мочил заскорузлые пятки, тайком массированный тайками и тайцами, мандикюры-пендикюры, высокая ноблессная кухня, по глубоким летним вечерам утопая в еще более глубоких креслах слушая клавирные концерты, опереттошные дуэты и венгерские рапсодии вспоминали мы с моей единственной навсегда любимой супругой молодость. Вот только в отличие от глубокоуважаемого Гарри Кимовича и несмотря на удивительный комфорт, негу и самое высшее качество во всем, к чему прикасаешься рукой или взглядом..., мне хотелось вернуться домой, в свою деревню к ослику, собакам, козам, своей постели и привычной надежной кухне.
Возможно, суть и соль и идея заключается в чистой ясности того, где человек себя чувствует дома?
"'home is where you hang your hat'". Например пресс-конференции Каспаров тепло говорил о Новом Йорке.
А куда вешаю свою шляпу я? Мучительно стараюсь, вот уже многие годы пулей напролет но ни одного места в россии вспомнить не могу, ни гвоздя такого не чувствую, ни даже новеллыматвеевской дырки внутренним взором реминисценции не вижу. Ни в детстве ни в зрелости.
А в здешней моей словацкой деревеньки, где и живу-то я всего ничего, запросто - под мою шляпу (уже пять штук шляп этих собралось) подходит всё без исключения.

Tags: dwas, идиотизм деревенской жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments