dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

ВВВ?

Великая Вероломная Война

Тут давеча некоторые братья-украинцы внесли предложение в Верховную свою Раду, о том, что Великую отечественную войну пора бы уже поиметь совесть и научиться называть как-то по человечески, например так, как называет ее весь остальной, едва переживший это страшное время Мир. Мир с неисковерканной историей. Мир, в котором главные зачинщики великой подлой бойни считаются преступниками и массовыми убийцами. Мир, где это страшное время вспоминают тихо и скорбно, а не жрут ханку, золотят фаллосы, не парадят и хороводят убийственным железом и не стреляют салютами в белый свет как копеечку. Термин «Великая Отечественная война» по мнению авторов законопроекта от партии Свобода не соответствует исторической правде, «противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны, провоцирует недоразумения и конфликты в украинском обществе».
Прокатит ли, или зарежут шановны паны депутаты эту инициативу еще не известно, у "Свободы" в Раде Украины всего-то 8 % мандатов, но задуматься об этом предложении стоит.
Например, прежде, чем запрещать название "Великая Отечественная" можно временно, пока страсти-мордасти не улягутся, пользоваться менее спорным наименованием, например "Великая Вероломная Война", дабы без пустого и ложного словоблудия напомнить Urbi et Orbi о том, что закадычный друг, брат родной по оружию и сиамский близнец по социалистической трудовой идеологии камрад гитлер подло обманул брата-людоеда сталина, своего стратегического партнера если оценивать в плане завоевания и разделения всего Мира и в деле планируемой глобальной очистки его от всякой расовой, социальной и прочей нечисти.
В этом смысле термин "ВВВ" может сыграть свою просветительскую роль.

paris 1937
Tags: dwas, вопросы языкознания, зазеркалье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments