dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

«С билетами, как на кладбище, в одну сторону» (©️МихМих, 1974)

[Irreparable lossers .]В РОССИИ РЕЗКО РАСТЕТ ЭМИГРАЦИЯ УЧЕНЫХ
С 2012 года в 5 раз (с 14 до 70 тысяч человек) увеличилось количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, - сообщил главный ученый секретарь РАН Н.Долгушкин. По его словам, только за последние три года число ученых в стране сократилось на 30 тыс. В итоге Россия не может выполнить показатели нацпроекта «Наука», который ставил задачу увеличить число специалистов за три года на 35 тыс. человек

Сейчас Россия — единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд сокращается число ученых. В 1990 году Россия занимала первое место в мире по числу ученых, но с тех пор их количество снизилось с 992 тыс. до 348 тыс. Еще три года назад РФ находилась на 4 месте в мире по количеству исследователей. Сегодня она находится на шестом - уточнил академик.
Как считает академик Долгушкин, есть три главных риска для российской науки: недостаток финансирования, отсталая инфраструктура и самый главный — «кадровый, интеллектуальный потенциал».


Мой, dwas comment: тоже мне, трагедия. Учоные уехали, пичоные остались. В этом сообщении можно уверенно спорить с каждым утверждением. Про ‘первое место в мире по числу ученых’, для начала. Все те сотни тысяч, миллионы заморышей в шарашках и ‘почтовых ящиках’, рабов без права на жизнь, переписку, перемещение, без права на труд, и проч., которые десятилетиями тупо, по калькам за сто ржублей копировали, по клеточкам срисовывали образцы спижженой на Западе техники, от игрушек по ракеты. Этих секретарь Долбушкин тоже сосчитал за ученых? Скорбит мурзилка, что не может выполнить показатели нацпроекта «Наука», филькиной грамоты, которую говнокомувдувающий фурер хуйлолаладимыч высосал из своего заскорузлого пальца?
Так пусть радуется. Ученые уедут, им секретарям-какадемикам больше останется, пилить легче, семеро на лавках ложками не стучат.
Tags: dwas comment, Лой быканах, Цирк дю соплей
Subscribe

  • Рокки-21

    Вот вариант годный к рассмотрению: причина ухода US из тех пустынных афганских ебеней, заключается в том, чтобы Китай и его прихвостень РФ заработали…

  • После сегодняшнего..

    Думаю, что нехуй нормальным людям летать над Беларусью. И над рфашкой летать нехуй. А если уж придется, то только так

  • Batrachomyomachia II.

    motto: “И да отольются скользкой Вздуломорде Крохоборовы слезки” © Πίγρης Эталонное по идиотизму явление…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments