dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Georges Moustaki - R.I.P.

Сефардо-греческий-египетский-итало-еврейский ИСТОЧНИК вдохновения. Вот истиный мультикультуралист. Лично я лишь в этой области музыки, фильма, театра, живописи.. могу представить себе и позволить другим существование неких левых идей, тем и мыслей. Нечто вроде духовной, хорошо охраняемой (извне и изнутри) резервации. Чтобы были и существовали, но лишь для сравнения и контраста с настоящей жизнью.

george
пес еще: Альбом "LE MÉTÈQUE (1969) фирмы "Polydor" я по загадочной, для тогдашнего сраного мелодиевского, апрелевского и шосткинского совка,   дикой воландовской случайности приобрел от молодой вдовы французского физика, оказавшейся в серой москве образца 1970 года. Тогда владение этим альбомом, возможность в любое время держать его в руках и ставить на вертушку, делало меня в моих собственных глазах кем-то, резко отличным от всего прочего окружающего совкового быдла. Но в то же время с альбомом подмышкой открывало мне многие двери гостинных и даже будуаров.

Самое удивительное, что он у меня сохранился до сих пор, правда крепко, как портрет Дориана Грэя запиленный и изуродованный до неузнаваемости. Слушать уже почти нельзя, а вот в руках подержать можно.


Tags: r.i.p.
Subscribe

  • Красота спасет мир.

    Дочь главного стоматолога ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН выставила на торги уникальный протрет. Она, услышав фразу Владимира…

  • Пасха..

  • “Чем заменить эксперименты на животных?”

    Svoboda.org: “ 24 апреля отмечался Всемирный день защиты лабораторных животных. Подсчитано, что каждый год в мире умирает от опытов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments