dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Спасение присмыкающих, дело рук самих ..

Это не я придумал, эта мысль вскользь прозвучала в сериале “BOSS”. По ходу дела в Чикаго ожидались какие-то беспорядки и нужно было восстанавливать status quo. Своей полиции нехватало и mayor Tom Kane (Kelsey Grammer) придумал мобилизовать нацгвардию. Вопрос встал и тотчас обломился, потому что денег, каких-то жалких $20.000.000,- (если не ошибаюсь)... Ну, не  то чтоб их совсем не было. Не было того, кто согласился бы их заплатить. Город зыркал на Штат, Штат на Федерацию а та обратно на город. Такой маленький UROBOROS у них там возник.

Так вот я о чем. Все эти беспорядки, брутальность азбукистанской полиции, бумажные стаканчики и прочие незаконные действия на мой взгляд происходят от идиотского законодательства на местах. Массовое выступление граждан явление совсем не рутинное и бывает не каждый день. Оно сопряжено с разного рода небезопасными явлениями и потерями в живой силе и технике. Особенно зимой, когда сосули, гололед и ОРЗ. А кто за эту безопасность прочих незаинтересованных граждан будет платить? Город? Государство? Если так, то государство и вопросы этой безопасности станет решать по своему, тупо, грубо, по-государственному.
Зато если обязать заплатить за свою безопасность самих организаторов массовых мероприятий, шествий и гуляний, то за свои денюшки можно будет и музыку заказывать более спокойную, мелодичную, да и самих желающий пройтись-не-на-халяву будет значительно меньше.

Вот для примера: в запрошлом году в Мае месяце в североитальянском городе Терст (Trieste/Trst) видел я мирную манифестацию. По Via della Cassa di Risparmio между Canale Grande @ Piazza della Borsa с красными флагами и прочими фашистско-коммунистическими символами шествовало человек десять демонстрантов. И всю эту могучую кучку охраняло человек 50 карабинеров и городских полицейских. В авангарде процессии с мигалками, в арьергарде тоже с мигалками, и по бокам с обеих сторон. Ну это чтоб вдруг чего не стряслось самим демонстрантам и наблюдающим зевакам. Выглядело это очень добропорядочно и достойно. Почище чем премьера какого или даже президента провождали. Хотя шествия там всего было пешими ногами метров 200 и минут на 20. С начала и до конца.
Так что Sapienti sat, господа-товарищи-солдаты и матросы. Платите за свою безопасность и идите, никто вас там пальцем не тронет. Силы и средства есть, ресурс богатырский, косая сажень в штанах.

Tags: airborne toxic event, groundhog day
Subscribe

  • К людЯм путина?

    Кто эту книжку читал? Там Абрамовича, Фридмана, Авена, англичанка называет ‘людьми путина’. А они все обиделись и организованной…

  • Рокки-21

    Вот вариант годный к рассмотрению: причина ухода US из тех пустынных афганских ебеней, заключается в том, чтобы Китай и его прихвостень РФ заработали…

  • У них там сильфоны порвались.

    WTF «сильфоны», что-то из нижнего белья для новобрачных? или наоборот? «…Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments