dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

FAQ Ю: вопрос кенигсбергскому другу

Уважаемый пан коллега nikstutas, Валера, знаешь ли ты о существовании такого человека, граф Ганс фон Лендорф / Hans von Lehndorff, врача, делившего страшные времена и невзгоды со многими жителями военной и послевоенной кенигсберщины, и знаешь ли о существовании его  книги
‘Кенигсбергский дневник, записки врача. / Ostpreußisches Tagebuch. Aufzeichnungen eines Arztes aus den Jahren 1945—1947. Biederstein, München 1961; 21. Auflage. Beck, München 2006, ISBN 978-3-406-49641-7; Taschenbuchausgabe: dtv, München 1997, ISBN 3-423-30094-9.
Немного об этом пока еще можно прочесть в русскоязычной википедии ( вероятно по недосмотру вашей цензуры и политической полиции).
Вот здесь
Я спрашиваю потому что на прошлой неделе эта книга вышла в переводе на словацкий язык (в статье вики ошибочно сказано ‘словенский’). Поэтому мне сейчас важно знать мнение сегодняшних обитателей этих оккупированных территорий. Я уверен, что на русский ее не переведут никогда, но хотя бы в каком-то самиздате, в списках на папиросной бумаге есть шанс?  
Tags: memo, Никто не забыт, Ничто не забыто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments