dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

О Тухачевском (в преддверии годовщины убийства).

"Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На запад!" - писал в приказе №1423 от 2 июля 1920 года командующий Западным фронтом Михаил Тухачевский, - "Даешь Варшаву! Дай Берлин!"
и еще:
"Границы фронта определяются пределами всего материка Старого Света",
Михаил Николаевич в своих людоедских планах был не одинок. Были у него учителя и позаковыристее, например в разгар наступления Ленин считал польский вопрос уже решенным и писал Сталину: "Зиновьев, Каменев, а также и я думаем, что следовало бы поощрить революцию тотчас в Италии. Мое личное мнение, что для этого надо советизировать Венгрию, а также Чехию и Румынию".
и еще:
Из Приказа Тухачевского № 0116 от 12 июня 1921:
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нём пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.
Командующий войсками Тухачевский.


Так что так, правильно, думаю, сделали, что осудили и расстреляли. Саддама за то же самое изловили, осудили и повесили. За такие преступления кара вполне заслуженная наступает всегда.
А вот реабилитация была ошибкой,  я думаю.  Жертва волновой теории: на волне террора - погорел, на волне реабилитаций - очистили.
Сегодня, похоже, особых оснований для реабилитации не видно. Я лично не вижу.
Как знать, если б этого красного маршал вовремя не обезвредили, может и правда большевики приперлись бы к Атлантичекому океану убивая, насилуя, грабя всё на своём пути, всю европейскую историю и цивилизацию. И Европа бы погрузилась в многовековой ледовитый мрак. А так, после 1945 лишь часть Европы, восточная и "всего-то" на полвека.
Другое дело, что одни упыри (сталин, ежов, берия) изловили и поубивали других (тухачевский, якир, уборевич, путна, фельдман, примаков...). Этот факт, однако, не добавляет заслуг одним, и не умаляет преступлений других. "Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела."
Как в альтернативном финале булгаковских Роковых яиц, где самый главный гад повесился на колокольне Ивана Велкикого.
Хотя, думайте сами, господа, если можете.
mozog poliakov
Это я для иллюстрации вставил, дабы показать откуда растут рога и копыта россиянской ненависти к Польше и полякам, да и ко многим прочим (почти всем, под чистую) народам Европы.
Tags: dwas, В ожидании Годо, Демотиватор, Никто не забыт, Ничто не забыто, день победы, террор
Subscribe

  • В ожидании Годо (сиквел).

    Старый анекдот про «Вагон повидла» в исполнении “S+PUTNIK+V”: South Korean Companies to Produce Russia's Sputnik V…

  • Quote (о невкусной больничной еде)

    ( Коммент отсюда): Q. : Я в больничке провел бóльшую и лучшую часть своей сознательной и бессознательной жизни. Если считать на пальцах то…

  • Нуль ака Зеро. (FAQ Ю)

    И ведь столько лет на виду, а не дотумкали, малахольные. А ещщщо вилиииикий и магууучий, а простенькую эту этимологию и не прокумекали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments