dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Хлопкоуборочный ликбез (из старенького anno 2014 Domini)

Пока суд да дело, да мальчики кровавые в глазах, пока народ анализируя исчезнувший и замещенный ассортимент парится и потеет, я заглянул в корень.
И увидел там в корне истину. И даже удивился с непривычки. Неужели в россии правительство вдруг, в кои-то веки стало вести себя разумно? А в чем заключается этот правительственный разум, спросят меня досужие читатели и расшифровщики моих мантр и каракулей?
А вот в чем, отвечу я, и объясню на двух своих заскорузлых, в честь праздника не обоссаных пальцах левой руки (даже фигу на этот раз складывать не придется):
Hазывается это "торговый баланс", имея ввиду баланс "внешнеторговый", естественно. И совершенно макроэкономически неважно, за счет чего этот баланс будет сохранен: поддержание ли экспортной выручки или драконовское сокращение импорта. Важно то, что закон падающего российского говна вечен и незыблем во все времена. Даже в систему SI из вершков, пудов и аршинов переводить ничего не надо. Так вот - выручку от экспорта (углеводородов и немногих прочих ископаемых) повысить никак нельзя. И не только потому, что больше покупать в за рупь ежах уже не хотят. Нельзя отнимать громадные отпиленные куски благосостояния у друзей ближнего круга на хуйлостанском алтаре-иконостасе, куски оставляемые в чужих берегах и оффшорах по праву, справедливости и сучьему хотению фурера. Зато валютные затраты по импорту всякой маловажной хрени, корма и фуража для нетребовательного и всегда довольного крупно- и мелко-рогатого, парно- и непарно-копытного поголовья... можно сократить в любой момент и на сколь угодно долгое время. Опыт в этом деле в россии богатейший. Блокады, голодоморы, засухи, неурожаи, перестройки, целинная пахота и индуст-три-али-зация - всё стерпит колорадостный хлопчатник лишь бы не было войны. А если, не дай Боx, взаправдышняя война - то и подавно выдюжит. Хотя, его и спрашивать-то никто не станет. Давление на почву кто-то же должен время от времени легурировать, измерять с мальтузианской прямотой и принципиальностью.
А поголовье что?
А ничего.
Никогда как люди не жили - нехрен и привыкать.
Баланс - всё. Человек - ничто.
МУПИ-МУП.
Tags: из старенького
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments