dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

My comment to .. 'В Новостях Этого Часа'

Да, верно, государство, должно, играть.. соглашусь, но лишь отчасти:
Оно просто обязано играть активную роль во время эпидемий, голодоморов, войны, землетрясений, наводнений и любых прочих катаклизмов и форсмажоров. Но именно эту роль оно играет чрезвычайно хреново. Как и множество прочих своих основных ролей.
Только при чем здесь врачи и медики вообще?
Любые карантинные, рестриктивные, принудительные мероприятия, включая создание концлагерей, скотомогильников, кордонов и прочего расстрела долбоебов и шароебов на границах - есть насильственное действие по принуждению и подавлению (и в нормальных-то условиях довольно ебанутого, а уж во времена паник и истерик подавно) поголовья.
И еще раз рефреном:
Только при чем здесь врачи и медики вообще?!
Как весь этот беспредел связан с медициной как наукой, умением, искуством врачевания?
Всем знаком средневековый образ ‘врача’ в черном чумном костюме с клювом? А ведь это были не врачи. Нас обманули. Врач был слишком ценным господином, чтобы лазать в зачумленные очаги. Для этой цели власти нанимали бродяг, бездомных и изгоев, способных за монету и кусок хлеба на все, и после молниеносного курса обучения их одевали в эти костюмы и гнали в гнезда инфекции к умирающим.
А сегодня? Государство ведь довольно подлое и ссыкливое существо по своей натуре, оно с радостью свалит любое говно и отвественность на любые плечи. Плечи и жопы медицинских безропотных рабов для этого подходят идеально.
И еще, в истории было не много примеров, когда некоторые извращенцы занимались ‘медициной’ в концлагере, например Йозеф Менгеле был одним из них.
В остальном же медицина - профессия свободная, как адвокат, или скульптор. А кто так не считает, может расчитывать на миску рабской чечевицы и набедренную повязку, на полтаблетки аспирина от головы, а другую от живота.
Howgh.
View the entire thread this comment is a part of

Tags: dwas comment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments