dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

My comment to .. 'Что там с коронавирусом?'

При всем пердварительном (авнсом) уважении не могу не поворчать: потратив полторы минуты, дабы засыпать Ваших читателей ворохом разрозненных и противоречивых утверждений и ссылок, Вы спрашиваете меня конкретных ответов по отдельным тридцати пунктам. Приложенные нами с вами усилия несоразмерны ни по времени ни по величине.
Ввиду этого не обессудьте если я не захочу быть конкретным в требуемой степени и все же ограничусь общими соображениями.
(Хотя и на это понадобится некоторое дополнительное время).
Для начала давайте вместе попробуем разграничить, где в сабже начинается и кончается медицина с ее отдельными дисциплинами (микробиология с вирусологией, иммунология, медицина критический состояний и реаниматология, санитарная и социальная эпидемиология, ..) и силовые рестриктивные, карантинные действия властей любого уровня, включая силовиков (армия, гвардия, полиция, включая тайную, политическую), направленные на подавление каких либо поползновений подотчетного населения (слишком часто довольно ебанутого и без истерической эпидемии).
Затем, определившись и поняв, что к строительству концлагерей и скотомогильников, как и расстрелу толп долбоебов и шароебов на границах медицина не имеет никакого, даже косвенного отношения, мы сможем медленно доползти к валидным методикам сбора статистически достоверной информации, а оттуда и к ее интерпретации.
(Ввиду сказанного в этом, возможно незаслуженно длинном предисловии, уже можно уточнить, что первые 1-6 ‘швейцарских пунктов’ не основаны ни на фактах, ни на компаративных методиках их сбора, но лишь на желании доказать некую предварительную премиссу высосанную Сноуденом & со из давно немытых в убежищах хуёв.. Иными словами: данные были собраны некорректно, признаки как и методики сбора несопоставимы, а посему делать на их основании какие либо умозаключения и сенсационные заявления безответственно и даже преступно).
К пачке пунктов 7, 8 и пр. по организации работы медицинских учреждений и особенно учреждений собеса в разных странах. Все так, но это только небольшая часть правды. В действительности все гораздо печальнее и трагичнее. Поскольку это тема для отдельного обстоятельного разговора, я лишь намекну зачин: возможно многие, отдавая своих престарелых близких в такие учреждения считают, что там о них будут хорошо заботиться профессионалы. Да, допускаю, что и такое не исключено, но созданы эти учреждения и существуют отнюдь не для этого. Как бы то ни было жизнь человеческая в таких местах висит на волоске постоянно, она поддерживается искуственно и отнюдь не любой ценой. Как только во внешнем мире произойдет какой угодно сбой, и не только вирус, (достаточно некоторых временных финансовых затруднений) в поддержании жизни клиентов мгновенно и массово возникнут большие проблемы.
Вопросы интенсивной медицины и искуственной вентиляции легких, ее бенифита и осложнений я ни здесь , ни в таком формате обсуждать не буду. За полвека практики я и без всяких жпидемий эти вопросы задавал себе и отвечал на них тысячи раз снова и снова. И так я понаписал гораздо больше, что собирался. Да и кто читать-то будет?
И так: в копипащенной вами пачке противоречивых а местами и лживых утверждений быстро, с наскоку не разобраться никому, даже при желании. А желания-то неукротимого и нету. Разбирать материал детально по пунктам, утверждать или опровергать требует времени и сил, а это работа. И я возможно смог бы за нее взяться, но отнюдь не на общедиванных основаниях.
Если же будет реальный серьезный интерес, я буду готов рассмотреть предложения.


View the entire thread this comment is a part of


Tags: dwas comment, журнал здоровье
Subscribe

  • Прага выгоняет русских шпионов с дипксивами.

    Только что сказал премьер, а министр иностранных дел сослался на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года. Статья 11 1. При…

  • Блокада в Праге.

    Посольство рф в Праге-6 окружено полицией. Источники в полиции утверждают, что будут тщательно проверять любые грузы перевозимые в- и из- посольства.…

  • Счет 5:0 в пользу чехов.

    Как бы не пришлось добавлять из своих чепиг, когда счет чешских дипломатов пойдет до отрицательных чисел. Трус не играет в хоккей.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments