dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Первый беженец.

По старинной советской легенде, первым человеком в советском Космосе был советский герой-богатырь Юрий Гагарин, старший советский лейтенант, летчик третьего класса (к моменту своего невероятного ‘космического полета’ налетавший в советских аэропланах без малого двести часов по московскому в общей сложности времени). Несмотря на полное отсутствие каких бы то ни было объективных, фактических, документальных и научных доказательств того, что ‘космический’ полет Гагарина состоялся, мы не станем злопыхать, и сегодня, на шестом десятке праздников дня космонавтики принижать реальный масштаб героизма и без того  тщедушного, бледного ‘кедра’ из деревни Клушино, полутора метров роста (с фуражкой и ботинками).
Еще во времена фашистской оккупации Клушина, юный Юра, под влиянием брата Бори, лично испытавшего и к тому времени уже ощутившего состояние невесомости, не на шутку заинтересовался историческими успехами передовой немецкой науки и техники в разработке нового секретного нацистского чудо-оружия возмездия, Vergeltungswaffe-2, (другое, более позднее название Vostok-1) — первой в мире баллистической ракеты дальнего действия и непердсказуемой траектории.  Юный Ю. уже тогда твердо решил любой ценой (хоть кровь из носу) стать первым в мире ее подопытным пассажиром-гуманоидом.
После 1945 года, года советской оккупации Восточной Европы будущий молочный брат Белки и Стрелки приступил к сбыче своих тайных мечт.

Рис. 1 Первый самодеятельный им. Вернера фон Брауна краснознаменный отряд юных космонавтов деревни Kluschino, Bereich der Kommandantur Smolensk, august, 1943 на испытаниях первой космической обуви (Юра Гагарин второй спереди).

Продолжение в следующем нумере.

[Товарищь Гагарин (click to open)]

..товарищь Гагарин всю свою трудовую и боевую жизнь мучительно тренировался готовясь хотя бы на полтора часа сбежать за границу великого и могучего союза советских социалистических республик  

..но не срослось

Tags: airborne toxic event, dwas jr., orbis pictus
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments