dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

My comment 'Российской науки известия'

re. :”явно генетическое влияние”

Очень интресно. Сам я не генетик и не сексолог, поэтому обозначу (для дискуссии) несколько своих наивных вопросов. Не будучи компенентным все же вслух изумлюсь: влияние на развитие, воспитание и формирование сексуальной (ака и социальной, психологической) ориентации у двух идентичных субъектов - однояйцовых близнецов, зачатых, рожденных и развивающихся вместе вплоть до полового созревания может быть менее важным, и даже второстепенным, чем некий, недостаточно пока изученный и кодифицированный генофонд (геном)? Аномалия? Аберрация? Мутация? Я правильно понял?

Второй вопрос: если за признак сексуальной ориентации где-то порой у нас и виноват геном, то где и как именно? Ведь сегодня геном читается как открытая книга.
Доподлинно известно, что за возникновение синдрома Дауна ответственна трисомия по 21 хромосоме (лишняя хромосома имеется и у кацапа). За проявление муковисцидоза IIIB Санфилиппо типа Б, отвечает ген/хромосома 17q21. За цвет кожи отвечают восемь известных участков генома человека. Какой ген в какой локализации обусловит сексуальную ориентацию человека? И по какому типу он наследуется: аутосомно- (половому-) рецессивному, доминантному?

Отсюда прямо вытекает и третий вопрос: как вообще выглядит механизм наследования при гомосексуальных отношениях? У кур понятно - это партеногенез. А у людей?
Полагаю, что так можно экстраполировать вопросы наследования гомосексуальных пар и в более широком, юридическом и нотариальном смысле.
View the entire thread this comment is a part of
Tags: dwas comment, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments