dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:
  • Music:

Люди добрые.

Вот тут Владимир давеча про Брайтон заикнулся, дескать, замашки еврейские, русскоязычные. А я только что с утречка пораньше прекрасный фильм посмотрел. Pежиссер Wayne Wang, китаец, родившийся в ГонКонге и уехавший в 17 летнем возрасте в Америку изучать медицину. Фильм Smoke (1995) про жителей Бруклина, это немного севернее Брайтон бич, буквально по соседству с кварталом Сергея Довлатова и его Иностранки Муси Татарович, этот довлатовский дом в финале фильма даже показывают. Ни евреев ни русскоязычных там не показали. Одного итальянца, одного ирландца, пятерых афро негров, и блондинку. Но языки и народности тут не суть.
В этом фильме живут хорошие, удивительные, добрейшие люди, они сострадают друг другу и помогают, отдав всё до последнего тому, кто оказался в беде. Досмотрев этот фильм до конца зритель получает роскошный бонус-подарок, в виде целиковой песни моего хорошего, моего любимого Тома Уэйтса " Innocent When You Dream".
Вот финал, Harvey Keitel aka 'Auggie' Wren только что рассказал очень грустному и трагически овдовевшему писателю Полю Бенджамину сыгранному Вильямом Хартом свою рождественскую историю для журнала НьюЙоркер (о5 Довлатов, а как же?) И здесь вступает Том Уэйтс, нате, любуйтесь, заслушайтесь, пожалуйста...



пес еще: а завтра я вам расскажу про фильм Терри Гиллиама "Tideland" (2005) который я сегодня вечером внимательно посмотрю и он потрясет меня до глубины души. Я уже сейчас ёрзаю от нетерпения.
Tags: dwas, terry gilliam, tom waits, Довлатов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment