dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

My comment to.. (о гражданстве)

Существует мнение (и я его разделяю), что государство как таковое, в физическом отношении не существует, что государство это некоторое множество граждан и сограждан, которые разделяют те или иные материальные и духовные/ этические ценности и выполняют разные функции. Если некие члены этого образования ‘ценности’ (физические и моральные, как обязательный элемент общественного договора) не разделяют, то у них должно быть право это множество свободно покинуть (физически, географически и юридически). Если же этого не сделать, то было бы честно принять на себя часть ответственности за благодеяния и преступления, творимые прочими гражданами от имени ‘государства’. А преступлений этих, как известно (уже общеизвестно) от имени ‘Великой России’ творится все больше, и мешок злодеяний принадлежащий россии и ее гражданам все тяжелее, от тяжести он уже во многих местах прохудился и содержимое его скрывать или забалтывать все труднее. Как поступить? Молча волочь эту тяжесть в мешковине, или отойти в сторону, вот зэ факинг квэшчн? Невозможно постоянно пытаться вылгаться из всего этого, или же оставаясь на месте утверждать, что ‘настамнет’. Гражданское состояние - это юридическая категория, вид договора, поддерживаемого активно, или непротивлением сторон, действием или бездействием каждого соучастника. Мы помним, как экскульпация из такого договора происходила в Сопрановском сериале, или в семье дона Корлеоне.
Но это личное дело каждого. Со временем число отошедших превысит число волокуш, и тогда бремя мерзости станет неподъемным. А пока пусть каждый решает за себя сам, но при этом не следует слишком удивляться , если иногда, порой, кое-где, время от времени, местами, кое-кто то и дело граждан преступного сообщества так или иначе идентифицируют как преступников.

Пеес еще: повторю, что это мое рассуждение не имеет никакого отношения к расе, вероисповеданию, генетическому коду (включая аномалии), сексуальной ориентации, языку, материальному и общественному положению, политической и местной принадлежности, а равно и национальности как и пестрому множеству прочих человеческих качеств, которые даются ему при рождении или приобретаются позднее добровольно, активно или пассивно.

View the entire thread this comment is a part of
Tags: FAQ Ю, dwas comment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments