dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Международная изоляция для долбоебов продлится дольше.

motto:
“…there's no question of heroism in all this. It's a matter of common decency.

That's an idea which may make some people smile, but the only means of fighting a plague is - common decency.

© Albert Camus


Вот эта статья в Svenska Dagbladet (Швеция) заставила меня заняться простой (на пальцах одной руки) арифметикой : Когда Европа откроет границы, Швеции придется несладко

Даю справку (для сравнения):
Чехия и Швеция: население одинаково по 10,5 миллиона человек.
Плотность населения в Чехии в шесть раз выше чем в Швеции
Карантин и ограничение активности населения в Чехии были введены до появления первых заболевших и первых умерших.
В Швеции карантина не было.
Число заболевших е сегодняшнему дню:
Чехия = 8 757
Швеция =32 172
Число погибших:
Чехия = 306
Швеция = 3 871


Теперь повторю и покажу на пальцах: при одинаковом населении в Чехии плотность населения в шесть раз выше.
Число заболевших при своевременно введенном карантине в Чехии в 3,7 раза ниже чем в Швеции
Число погибших от инфекции в Чехии в 12,7 раза ниже, чем в Швеции
(Прим.: в Словакии и Словении эти показатели еще лучше, чем в Чехии).

Sapienti sat? Да, но уже поздно.

А теперь о коллективном иммунитете (по мннению иммунологов и эпидемиологов пражской больницы ‘Na Bulovce’ вся статья по ссылке /на чешском/):

Коллективный иммунитет

Принцип коллективного (стадного) иммунитета прост: в популяции, где большинство членов неуязвимы для инфекции, она не может распространяться. ‘Большинство членов’ обычно означает 80-95% популяции, в зависимости от степени инфекционности конкретного типа инфекции. Если инфекция не может распространяться среди населения, лица, которые по какой-либо причине не приобрели иммунитета (не сталкивались с инфекцией или не были вакцинированы), в своей массе защищены.

Однако в случае COVID-19, вероятно, достичь коллективного иммунитета естественным путем не удастся, поскольку после легкой формы инфекции (болезнь поражает лишь слизистую оболочку), у человека защитные антитела не возникают или вырабатываются, но а для их производства потребуется более длительное время (несколько месяцев)

По тем же причинам нелюзя пока ответить на вопрос, может ли коллективный иммунитет против этого заболевания быть получен с помощью вакцинации. При стандартном способе вакцинации, когда вакцина в виде иньекции вводится в мышцу, подкожную клетчатку или кожу, образуются антитела IgG, которые в последствии активно действуют в тканях. Эти антитела будучи в тканях могут предотвращать тяжелое течение инфекции COVID-19, но при этом не защитят людей от инфекционного поражения слизистых оболочек. Таким образом, инфекция хоть и не убьет людей получивших прививки, но при этом сможет и далее распространяться среди населения. Однако с другой стороны, если мы используем вакцину, которая наносится лишь на слизистую оболочку носа, то хоть мы добьемся и формирования иммунитета слизистой оболочки путем выработки антител IgA, этот иммунитет будет продолжаться лишь кратковременно.”

Пеес еще: если шведские авторитетные институты и власти хотят у своего населения выработать ‘стадный’ иммунитет, то им придется заразить 8 миллионов человек, что при существующей 10% covd-смертности представит 800 000 шведских трупов. Довольно высокая цена, не находите.

И еще пеес: буду признателен, если кто-либо из друзей поможет мне, и сравнительные цифры по Чехии и Швеции (см выше) приведет в виде кругового или ‘бар’-графа.

Tags: airborne toxic event
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments