“ Было ясно как день, что им не уйти далеко.
Восемь суток на тракторе по снежной степи...
Красота никогда не давалась легко.»
©2002, Быколай Оптоед
В аналоговой ламповой шкале национального темперамента (если бы такая существовала) Итальянцы могли бы занимать лидирующее место, что будучи помноженным на плотность населения (Италия = 201,3/km2 а Ломбардия даже = 419,06 чел/km2) имеет неплохие шансы быть одной из лучших вирулентных сред для любой воздушно-капельной инфекции на выбор, включая современные респираторные вирусы. Это и атмосфера постоянного многолюдного и многоцветного праздника, и сердечность, обьятья, поцелуи, громкий разговор, песни, смех..
И наоборот, характер ‘нордический’ у большинства некоторых многих скандинавских жителей. Это спокойные, миролюбивые, приятные люди с естественным чувством социальной дистанции все это, помноженное на сравнительно небольшую плотность населения (Швеция = 23 чел/km2) к массивному молниеносному распространению вирусных капельных инфекций не слишком распрлагает.
Отсюда, вероятно, и столь валидный статистический разброс в обнаружении, заболеваемости и смертности от COVID инфекции среди Итальянской и Шведской популяцией.
А теперь вопрос, на который я не нахожу ответа: [ FAQ Ю (click to open)]почему Россия при ничтожной плотности своего поголовья (8,4 чел/km2, что в 50 раз жиже чем в Ломбардии) и при не поймешь каком (преимущественно злобном и говноунылом) характере своих, постоянно ноющих и недовольных налогоплатильщиков, сумела оказаться на почетном втором месте в Мире по числу случаев активных ковидоносцев и жертв эпидемии.
Для сравнения: в США плотность населения 35 чел/km2 (погуще чем Швеция и Россия вместе взятые)
Пеес еще: материал для внеклассного чтения:
О национальном характере и темпераменте (разные ноучные труды)