dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Занимательная фармакология

Царевна-лягушка, это история про эксперименты с разными веществами, способными вызывать у человека иллюзии, галлюцинации и всякие неоправданные эйфорические надежды. Жаль конечно, что эту историю болезни поместили в российский сказочный антураж - oграниченный, зануднo матримониальный. Вся суть интриги сводилась к замужеству.
А ведь тема эта намного более широкая. Намного естественнее она выглядела бы, например, в Калифорнии, среди хиппи, детей, цветов и прочих галлюциногенных причиндалов. Рядом с такими многоуважаемыми людьми как Керуак, Буковский, Берроуз, Дилан. Даже Гомер Симпсон был на порядок забавнее, чем Иван Царевич. Гомер С. носил в каждой руке по одной жабе, красную и зеленую и периодически облизывал то одну, то другую, и круги у него в глазах разноцветные плавали и идеи креативные.
Кстати, наша доберманья девушка Ирэна тоже повадилась прошлым летом жаб-лягух лизать по ночам. Потом ее кругами мотало по двору и она дико слюноточила. К зиме вроде угомонилась. А младший сенбернар Борис - тот специализировался на ежей. И тоже по ночам. Бывало возьмет ёжика в плен, обкопает его со всех сторон и лает до изнеможения всей деревни. А военнопленнй ёж сидит в этой громадной яме, как в воронке от авиабомбы, и уже ни на что не надеется. Приходится в три часа утра ходить всей семьёй на двор и спасать иглокожего.
Но вернемся к нашим галлюциногенам.
С грибочками в русском кинематографическом фольклоре тоже есть хорошая история, в Морозке, когда эксгибиционист и нарцисс Иван стал неосторожно заигрывать с бородатым грибочком. Помните? И у него голова тут же в медвежью превратилась. И вовсе не из-за хамства его, как пытался втрюхать ему старичок-грибничок, а из-за незнания ботаники и фармакологии.
A Мише спасибо за картинку.
Tags: dwas, клинический диагноз, русская сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments