dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:
  • Music:

Подстрочник?

Я, простой и незамысловатый друг и читатель журнала Nasha Canada, взял сегодня и задумался, как в природе вообще могли  появляться такие азбукистанские нац-культурные феномены, как Буратино или Волшебник Изумрудного Города?
Только вообразите, какой-то Волков, простой рабфаковец, в лаптях, нихрена необразованный усть-каменогорский ходок взял да и написал невероятную захватывающую серию сказочных книжек про Элли, Дровосека, Урфинджуса и всяких более-менее деревянных солдафонов? Гений? ФенОмен? Классик?
Правда интересно, как товарищ раб & фак Волков в 1939 году за две недели сумел перевести сказку Лаймена Фрэнка Баума, не зная никаких иностранных языков?
Может быть потому, что педофилу сталину в "трофейном" фильме The Wizard of Oz дико понравилась шестнадцатилетняя Джуди Гарланд (будущая мама Лайзы Минелли) но он нихрена не понимал о чем она ему поёт?
Вот и пришлось в рекордные по тем временам сроки залудить корявый волковский дабинг.
А может всё и еще проще, автор перевода был в 1939. репрессирован расстрелян пулей в затылок и жербий пал на рабфаковского перпедавателя без сучка и задоринки члена партии большевиков?
А источником и вдоховляющей волковской музой стал именно он, этот совковый подсрачник.

garland
Subscribe

  • Quotes…

    Q. 1. : “В фашистской Германии люди тоже были законопослушными. Власть свою безмерно и трепетно уважали и налоги платили. И дороги там строили, между…

  • Офени для малахольных.

    Quote: « О существовании этой программы рассказала 32-летняя Офеня из Новосибирска. Она положила на счет в «Финико» $1700 в апреле 2021 года и два…

  • Свидетельство варварства.

    … о том, как гитлер спас лениград от полного уничтожения. https://russian7.ru/post/chto-stalin-sdelal-by-s-leningradom-esl/ Однако Киев, Минск и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments