dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Re. to an entry 'Сто фунтов в месяц..’

У меня есть некоторые замечания к деятельности, и, главное, к этико-легальным параметрам профессиональных собирателей благотворительных денег. Но это не главное. Мне, как врачу, необходимо знать, кому именно (имя, фамилия, возраст, диагноз) когда и как я оказал помощь. Общестатистическим анонимным ‘украинцам’ (‘беженцам’, ‘жертвам’ чего бы то ни было и их родственникам) или общегеографическому топониму ‘Украина’ (‘Сомали’, или джорджаррисоновому ‘Бангладеш’ ) давать, дарить у меня как-то не получается, тем более посредством профессионалов (например, церквей, конфессий и прочих акционерных обществ с крайне ограниченной ответсвенностью).
Пеес еще: я не даром вспомнил Джоржа Харрисона и два (две части) его концерта для Бангладеш 1 августа 1971. Судьбы связанных с ним денюшок были более чем витиеваты, прежде всего потому, что денег, в конечном итоге, до Бангладеш никаких не доехало.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Concert_for_Bangladesh#Funds_and_controversy
(‘Per analogiam’: Bob Geldof’s Live Aid's to victims of the Ethiopian famine,)

Пеес еще: пришлось немного освежить память и побродить по источникам, и сдается мне, что Beatles разошлись вовсе не потому что у Джона и Поля возникли непримиримые анимозиты, но скорее потому, что Allen Klein пиздил у них деньги.


View the entire thread this comment is a part of

Tags: dwas comment, ukraine, деньги,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments