dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

My re.: 'Кстати, вопрос к зебирателям :)'

Вот бы еще уточнить, какую именно цену на газ имеет ввиду вопрошающий про ‘цену на газ’ в Европе, при Порошенко, в домашней конфорке, в магистральной трубе, в дачном баллоне, или спотовую цену в порту LNG hub/terminals? Просто чтоб легче было сравнивать.
А то ведь и в наших европах вот уже многие годы такая тарифная газовая чересполосица, шо не то шо чорт ногу, но и голову с рогами можно сломать. И почему-то газ, который я выжигаю с помощью своей домашней котельной вдвое дешевле того же газа, который я спалю в кухне на конфорках. Хотя и это в разы дороже того газа, котороый покупают барыги из нашего SPP-Slovakia.a.s. в за рупь ежах.

Пеес еще (Своим украинским друзьям на заметку): Приоткрою самую страшную государственную тайну. Словакия этот газ почти совсем не покупает, поскольку является не менее важной магистральной транзитной страной, чем даже Украина, и ее собственное потребление газа покрывается за счет этого транзита в натуральной форме. Поэтому если считать деньгами, то одно дело реверсивно перегонять в Украину тот же газ в трудные дни кацапских истерик с перекрытием кранов на границах, (по сути без разницы в какую сторону по словацким трубам идет этот газ - транзитный тариф одинаковый)..
Но совсем другое - покупать на морских хабах американский газ за настоящие живые деньги, даже если его предлагают гораздо дешевле.
А кто этот нюанс не уловил, я не виноват. Sapienti sat




View the entire thread this comment is a part of




Tags: FAQ Ю, dwas comment
Subscribe

  • Quote

    Злые языки (мой, например) утверждают, что в России слепцы, не чета Питеру Брейгелю старшему, для них тексты Брайля для надежности пишут открытыми…

  • Quote.

    Q : “ Сотрудница НИИ, пожаловавшаяся на низкие зарплаты, плакала после беседы с силовиками Стало стыдно русофобке всего после часа беседы. Быстро…

  • «СПУТНИКЪ ВЪ» взгляд из Европы.

    “Спутник V? Только из ветеринарного наркозного ружья” Мирек Тополанек, в прошлом чешский премьер (2006-2009) и председатель Совета ЕС.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments