dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

FAQ Ю: Коронавирус курильщика и здорового человека.

Курить я бросил четверть века назад. Я тогда думал, что табакокурение у меня ничисто отшибло обоняние и вкус. Всякие эти нервные обонятельные окончания, луковицы, ольфакторные клубочки и прочая бижутерия, думал я, навсегда убиты многолетним курением и питьем крепких растворов анкаголия. К счастью, я ошибался. За год-полтора все вкусовые и обонятельные способности у меня полностью восстановились. И даже более того: теперь я чувствую некоторые запахи (напр. табачного дыма) гораздо острее, чем раньше.
Так вот: в пути, находясь в своем автомобиле я нередко чувствую, что в машине, движущейся впереди меня, курят.
А если так, то и все прочее содержимое воздуха салона этой машины может попасть в мои верхние дыхательные пути. Например, вирус в аэрозоле чихнувшего там пассажира. Полагаю, что если я включу фильтр и внутреннюю циркуляцию воздуха, то риск контаминации вдыхаемого воздуха снизится. Если я засуну в гнездо автозажигалки ультрафиолетовый озон-бар, то риск будет еще ниже.

Пеес еще: все, что я сейчас написал, пока умозрительно, для додтверждения или опровержения моих соображений нужны точные измерения, например с помощью точно калибрированных газоанализаторов. У меня такие есть, но точность измерения у них (‘анестезиологическая’ - десятые доли процента) а здесь понадобится анализатор более точный.



Tags: FAQ Ю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments