dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Молитва за здравие и доказательная медицина.

Согласно статье "Intercessory prayer for the alleviation of ill health" опубликованной в журнале The Cocraine Library в марте 2010 молитвы за здравие и заступничество в нужде, сотворенные во имя больного не имели статистически достоверного влияния на исход заболевания. Результаты десяти исследований, проведенных на 7807 людях, были обработаны статистически и не обнаружили достоверного влияния на исход заболевания.

Молитвы за здравие и заступничество являются одними из старейших и наиболее распространенных "мероприятий", применяемых с целью облегчения тяжести болезни и содействия выздоровлению. Эта практика применяется многими религиями и включает в себя сведения о времени, обозначении лица, или группы лиц, относительно которых к Богу (или богам) возносится ходатайство. В приводимом иссследовании изучалось возможное влияние и наличие различий в исходе заболевания или выздоравления в молитвах во имя больных или прооперированных людей, по сравению с людьми во здравие которых молитвы не произносились или произносились без их ведома (контрольная группа). Обе группы по-прежнему получали стандартную терапию в ссответствии с показаниями. В десяти группах в общей сложности наблюдалось 7807 человек.
В различных группах наблюдались больные с различными заболеваниями. В их числе лейкемия, сердечно-сосудистые болезни, заражение крови, алкоголизмии ревматические заболевания. Группы также создавались в зависимости от степени риска смертности.
В целом, не было никаких существенных различий в скорости выздоровления после болезни или смертельного исхода между теми, за кого производились молитвы и теми, за кого молитв не было. В наблюдениях за послеоперационными результатами и осложнениями также не было обнаружено никаких существенных различий между группами.
Tags: журнал здоровье
Subscribe

  • Геогазостратеги сраные.

    Стали хомячить и перекрывать газ в Европу, начало рвать у себя самих под жопами. И это еще даже не начало отопительного сезона. _

  • Занимательная антропология.

    Британские ученые ™ научно доказали, что максимальная концентрация русофобов вот уже более 100 лет наблюдается на территории, в…

  • «Лубими Мордор Тиллю ульбинёца» (part II)

    ВВС: “управление Роспо…зор проинформировало организаторов фестиваля, представителя приглашенного артиста Тилля Линдеманна …, что проведение фестиваля…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments