dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

"Alice, Who the Fuck Is Alice?"

В ссср не было секса и даже цензуры не было. А если и была, то совсем немножко.
melodija
В 1989 году всесоюзная фирма грамзаписи Мелодия выпустила  "сорокапятку" группы ВИА СМОУКИ: Я Живу По Соседству С Алисой, полное название этого шедвра из "диско"-мастерской Чинна и Чапмена, было "Living Next Door To Alice" (впервые была исполнена австралийским трио New World в 1972.)
Однако в 1995 году этой песне суждено было родиться вновь, когда ее, довольно храбрым образом перепела голландская группа "Gompie" и называлась эта вещь уже иначе, значительно прикольнее: "Alice, Who the Fuck Is Alice?"
Вообще-то Gompie это даже не группа, это один парень Rob Peters посетил деревенскую дискотеку "Gompie" в городке Nijmegene, и когда диск жоккей этого клуба Onno Pelser включил песню SMOKIE: "Living Next Door To Alice" но отказался по требованию танцующих врубать излишние децибеллы, то толпа в проигрышах рефрена громко скандировала "Alice, Who the Fuck Is Alice?". Петерсу это показалось дико остроумным и он позвонил своему другу Peter Koelewijn, на следующий день песня с прикольным рефреном была записана от имени "группы" Gompie и помчалась по волнам радио и подмосткам дискотек. Это было всемирное восторженное равлечение того года. В конечном итоге даже сами SMOKIE записали этот ее улучшенный, вытюнированный вариант.
Извольте сюда и наслаждайтесь:
"Alice, Who the Fuck Is Alice?" (1995)


а вот первоначальный вариант
"Living Next Door To Alice" (1977)




Кстати Криса Нормана тогда уже в SMOKIE не было. Он ушел в 1985 и стал выступать самостоятельно. И еще, у него единственная супруга Линда и шесть детей. Такой вот Гламур. Рок.
Tags: музыка
Subscribe

  • Две фундаментальные нац идеи.

    Собственно, одна, но с двумя зеркальными отражениями. 1. Вынос ленина из черной мавзолейной дыры 2. Восстановление…

  • Подвиг разведчиков.

    Russian diplomats push their way home with handcar out of North Korea

  • Удивительное рядом.

    Знаете ли вы, что волокна ваты связаны между собой хаотично, в отличие от центров головного мозга? Поэтому установление причинно - следственных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments