dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

О трудовых мозолистых рыбках.

Очень сильное чувство пришлось мне испытать однажды при виде таких рыб за работой. В Праге, на Вацлаваку (Václavské nám., как раз напротив гостиницы “Zlata husa - Ambasador” ( последнее пристанище Аркадия Тимофеевича Аверченко, кто помнит) в витрине азиатской педикюрни на деревянной лавке, рядком, обратясь лицом к прохожим, тихо и мирно блаженствовало полдюжины азиатских туристов. Все в одинаковых серых клобуках, одинаково засучив на колени одинаковые серые порты, погрузив свои уставшие колоёбышные мозолистые нижние оконечности в большой аквариум с тысячами крохотных животрепещущих рыбок, весело пожирающих лишнюю, ставшую уже ненужной мозолистую, фуникулезную, псориазную кожу и когти из стран восходящего солнца.
И такое доброе, мирное, блаженное и счастливое настроение излучали вокруг себя эти люди, что после минутного благоговенного замешательства подумалось мне: [Spoiler (click to open)] блять, китайцев-то этих они может иногда и меняют, но воду-то в аквариуме и самих этих рыб, пожалуй, никогда!?
(Навеяно maxnicol и его дискуссией о воробьях).
Tags: praha, журнал здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Fake or Fiction?

  • Памяти Аркадия Аверченко

    (Ровно два года назад в Праге, после концерта Боба Дилана в “Lucerna”) апрель 10, 2019: Сегодняшнее мое фото в Праге, «Вацлавак». Два окна на…

  • FAQ Ю very match.

    dwas comment: С фразой, в моём вечернем демотиваторе, которую русскоязычная wiki приписывает чешскому пубилицисту Карелу Боровскому / Karel…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments