dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Русские за границей.

Живое вчерашнее наблюдение. Делюсь.
Словакия, г. Мартин, торговый центр Tulip, суббота, 9 марта 2013, полдень. Аптека.
В аптеке небольшая очередь, человек пять, в хвосте стоит  старушка с французским костылем, перед ней  ухоженная дама с двумя маленькими девочками, внучками, 3 и 8 лет, а во главе очереди перед лицом провизора броско, во всё новое, цветное и спортивное одетая молодая, загорелая, веселая, русскоязычная пара. Он и Она.
Их вежливо обсуживают старательно подбирая русские слова, покупатели никакими другими не владеют. Время длится медленно, но инересно. Он пытается понять то, что говорит провизор, она блуждая взглядом по полочкам выискивает известные бренды, взгляд спотыкается на разноцветныx баночкax с изображением листка конопли, баночки зеленые, красные и синие,

Она:  ойваааань, глидикаааа, какия баааначки, дык этаж дурь!?
Он , к провизору: эй, а чиво этта за фигня, а?

Провизор ( тщательно пытается найти русские слова, объясняет): это мазь на основе экстрактов конопли, применяется в качестве наружного средства, на суставы, поясницу..
Он:  гггггг, а на кухне, поджарить чиво, или проста-так для прикола, .. давай все цвета, скока с меня?

Тем временем к этой паре в начало очереди бодро и громко подходит другая, точно такая же пара
Она: Тань-а-тань, смари какия баночки прикольные, давай бери, типа сувиниры дaмой.
Таньатань: аскока стоит, скока-скока? ... Дааа, тагда давайти мне тожа как им, всех цветов по три штуки...


Между тем бабушка с костылем поворочивается и уходит, дама с внучками стоит, у маленькой девочки температура, какая-то сыпь, а ближайшая аптека в выходные открыта в другой части города.
Пока Таньатань отоваривается, голову очереди проламывает еще одна, третья, но тоже совершенно идентичная спортивная пара - фразы, ответы и вопросы повторяюся, веселые россияне подходят еще и еще. Очередь уже состоит человек из 12-14, причем за последние полчаса она удлиннялась исключительно с головы. Дама с девочками как стояли последними так последними и стоят.
У одной из молодых отдыхающих наконец проснулось что-то вроде интереса к окружающим и она мирным дипломатичным тоном на чистейшем русском языке сообщила даме и ее внучкам:

- вы знаите, мы спишииим, у нас щас автобус вот-вот.

Остальные довольно шумно и весело продолжают отовариваться конопляной мазью всех цветов.
Наконец торг закончен, веселая  толпа туристов с пестрыми пакетами отправляется к выходу, а одна из них, кажется та самая Таньатань с глубоким вздохом произносит:

Ой, рибят, ахули нам типерь делать-та в этой жопе, у нас же афтобус еще только через палтaра чиса, можит пайдем кафийку папьём, пивкаа?

Tags: dwas, В ожидании Годо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments