dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

My comment 'Как Путин и Собянин наживаются на трупах'

Относительно ‘стыдное’ или ‘стеснялись’: это авторское послесловие 1990 года реально существует в переводных изданиях Милана Кундеры. Я не думаю, что отсутствие этого текста в русскоязычном издании, свидетельствует о том, что кто-то у нас, на Западе, вероятно, устыдился. Полагаю, что в России на русский язык тексты переводят российские переводчики, руководствуясь соображениями российской цензуры и официальными запретами. Но это никак не связано с желанием автора или неким ‘стыдом’ зарубежных издателей или интеллектуалов.
Полагаю, что Вам известна, ставшая уже хрестоматийной, полемика Бродского и Кундеры (Кундера contra Достоевский), из которой я к своему несчастью узнал об имперской, российской и до тех пор потаённой грани характера Иосифа Бродского.
И еще: Россия все более брутально отрубает себя от Мира и цивилизации. На русский язык не переводятся и в России не издаются очень многие замечательные и широко известные в Мире книги. Их список велик. За последние годы нет изданий Светланы Алексиевич. Если бы не Киев, книга “Bloodlands” by Timothy Snider, так и не появилась бы на русском. Нет переводов Пола Джонсона (Интеллектуалы..). Но если я ошибаюсь, поправьте меня, буду признателен.




View the entire thread this comment is a part of

Tags: Kundera contra Достоевский
Subscribe

  • Анестезиолог Федотов

    Последняя ночь ...В ту последнюю для Высоцкого ночь в его квартире выпивали. Было несколько человек, в том числе женщины. А легендарный актер, когда…

  • For sale!

    Российские государственные структуры не выразили желания приобрести вещи, связанные с именем Владимира Высоцкого Посмертная маска поэта, актера…

  • Memento mortis.

    В честь пятилетней годовщины со дня (ночи) убийства Майкла Джексона публикую свой старый пост о двух криминальных историях. ded_vasilij

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment