dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Беппе против всех.

Результат парламентных выборов в Италии меня не удивил. Среди избирателей многих стран ЕС растет отвращение к примелькавшимся физиономиям политиков. Отвращение к их вранью, бесхарактерности, флоскулам и пустопорожним штампам. Это отвращение уже не ограничивается правыми или левыми политическими кластерами.
Неприятие людей, избирателей становится общим, неспецифичным и идет на вылет и насквозь всем политическим спектром. Политики с их пустыми глазами и фразами способны очаровать всё меньшее число граждан. Они - выгоревшие до тла зомби. В европейском обществе обещаний исполнения потребностей, политики уже не знают чего обещать еще, они многие - прогоревшие, просравшие лицо и имя, усталые игроки.beppe che
Именно по этому на волне разочарования стали поплавками (или говешками) на поверхности маячить такие фрики как Беппе Грилло (в Словакии это лидер движения "Обыкновенные люди" Игорь Матович, в Чехии - Радек Ён). Сами по себе они не хороши, и не плохи. Они - ничто и найденной властью они скорее всего воспользуются никак. Не имея никакой позитивной программы они быстро прогорят и выйдут в тираж. Однако эти забавные, экзотические, артистичные и креативные люди стали неплохим индикатором состояния умов и настроений европейских избирателей.
Второй вариант значительно хуже - этот свой избирательный успех они своей легкой шедрой рукой, нашедшей жемчуг в кучке навоза, отдадут эту жемчужину левым. Потому что по своей внутренней, интуитивной сути и ориентации они, эти Беппе и есть левые.
К сожалению Европа, ее экономика еще одного левого правительства уже не осилит. А Германия, оставшись один-на-один с розовым левым Брюсселем Европу спасти уже не сумеет.
Впрочем, рынки уже отреагировали, Евро и нефть стали падать.
Tags: В ожидании Годо, Диагноз
Subscribe

  • “Ирония судьбы или с легким паром-3” (sequel)

    Как под сенью ‘Искандеров’ гибнут люди с потерей памяти.

  • Сила из-за рупь ежа.

    Приказ по армии верноподданных рабов Владимира Владимировича Немаяковского (и Ненабокова), шифросмартотелефонограмма: “..А где же тот ясный…

  • «НАТО идет ва-банк»©️

    motto: “..А где же тот ясный огонь, почему не горит? Сто лет подпираю я небо ночное плечом Фонарщик был должен зажечь, да фонарщик тот спит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments