dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

“The Crown”

Q. :
По мне так любой карантин в сезон гриппа и прочих напастей это хорошо. Если напастью стал коронавирус, ну пусть так.

Пугает ли меня наплыв пациентов с вирусными пневмониями? Уже нет, ибо самое страшное в этой области, имхо, происходило в год появления свиного гриппа: пачками умирали молодые и здоровые люди, преимущественно женщины, часто беременные, порой в течение суток: поступает в ясном сознании, с небольшой одышкой, через пару часов уже на ИВЛ, а к утру труп. На КТ легкие инфильтрированы все. Кислорода в крови нет. ЭКМО тогда даже не рассматривалось как способ лечения. Инфекционки все забиты, инфекционисты приезжают через 2-3 дня после вызова и помочь особо ничем не могут. Никаких рекомендованых схем, как ЭТО лечить, нет, тыкайся сам. Это сейчас полно руководств по ИВЛ при вирусных пневмониях, а тогда все на ощупь и наобум, исходя из общих представлений о патофизиологии. Аппараты ИВЛ заняты все, мониторных коек не хватает, а в прессе...тишина. Никто не в курсе и никто ничего не делает. Крутитесь сами, а в историях пишите правильные диагнозы. Да, никаких средств индивидуальной защиты, кроме банальных масок, никто не предлагал. Про боксы я уж вообще молчу. Идти домой, к семье и детям было реально страшно.”
©sovenok101
Subscribe

  • Рыгло всьо?

    Попил чайку с Лалаладимычем и обнулился. Но пару недель его еще подержат в холодильнике, пока безенчуки с нимфами глазет сделают.…

  • Пидорасам на память.

    motto: « В ганимедовой шкуре мне быть не хотелось, даже если молодость и красота станут целью метаморфозы моей. Когда Зевс неукротимый вставит…

  • Союз правых сил?

    А сейчас, поди, в своих унылых и постылых темных гробиках ноготки свои в кровь содрали, локотки свои замшелые грызут, как Uma ‘Kill-Bill’…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments