dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Чего добилась толпа на улицах Болгарии?

(взгляд из Богом забытой деревеньки под Татрами)

В Болгарии люди добились того, что экономическая жопа стала уже неотвратимой. В Болгарии люди добились того, что правительство, способное вывести страну на европейский путь благосостoяния и развития подало в отставку. В Болгарии люди добились того, что до конца этого года страна окажется без электрической энергии и россия придет со своим диктатом и коррупцией относительно строительства Козлодуйской АЭС.
В Болгарии люди вышли с коммунистическими требованиями, направленными на ликвидацию прав частных собственников (чешская CEZ вложившаяся миллиардами в болгарскую экономику была де факто ограблена, чешская CEZ серьёзно и ответственно планировала реконструировать разваливающуся и ржавую постсоциалистическую систему транспорта и энергосбыта в Болгарии) и свободы предпринимательства. Правительство в знак протеста подало в отставку. Мои симпатии в данном случае всецело на стороне болгарского премьера Бойко Борисова из партии Граждане за европейское развитие Болгарии. (хоть он и пригрозил отнять лицензию у компании CEZ - думаю, что это был лишь жест для толпы, а не следствие глубоких раздумий). Мои антипатии жe на стороне улицы и левацкой иждивенческой толпы, привыкшей к дешевой электроэнергии.
И еще признаюсь без мучений: мне принципиально не претит, что в росии власть пытается и заигрывает с правым (в экономическом отношении) путем развития страны и делает в этом отношении какие-то робкие рестриктивные шаги. Мне претит то, что власть эта нелегитимна. Потому что в данном случае и шаги эти будут нелегитимны и неэффективны.
Претит то, что власть украдена и экспроприирована у народа путем насилия и фальсификаций. Однако, на вопрос о том, как иначе в данных обстоятельствах получить и удержать власть правого толка, смысла и содержания, экономического и технологического развития в стране, с большевистским, бандитским, нацистским и насквозь тупым большинством - я пока ответить не могу.
Хунта? Возможно. Оккупационный режим? тоже возможно. Но лишь на определенный срок и только под конституционные гарантии.
Вот только пока еще никак не демократические процедуры, чистые и прозрачные. Пока по улицам бегают лимоновцы и удальцовцы в связке с нацистами, сталинистами и православными фимозными черносотенцами - демократия на следующий же день обернется 1933 годом в Германии.
Tags: dwas, heavy mental, thoreau, Диагноз
Subscribe

  • Это праздник, со слезами на глазах.

    Фото, Москва, Кремль: Его превосходительство верховный говнокомувдувающий товарищ Генералиссимус Сталин и министр иностранных дел социалистической…

  • Fake or Fiction?

  • Сериал NET-FIX “NAVAL❤️NY”

    Я немного отвлеченных обобщений наброшу. 1. Не только Брат-2 но и Брат-1, это фильм, при своем появлении очень знаковый, он не только обозначил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments