dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Мой комментарий к записи «Про смерть во дворе храма» от sovenok101

Я бы искренне и с пристрастием спросил себя:
Вот например, будучи непосредственным свидетелем посинения и падения архирея Чаплина с лавочки у московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, отхождения его грешной и бренной души во власть и руки Господние, коея была в тот скорбный момент призвана еликож настало ея время проститься с астматической грудью раба божъего Всеволода: бросился бы ли я, имея богатейший многолетний опыт и современные знания о расширенной сердечно-легочно-церебральной реанимации, и попытался ли вдохнуть имяреку жизнь обратно в бренное тело?
Да ни за что.
Во-первых, Бог его последний бренный миг на Земле так спланировал, Бог дал и Бог взял. Грех совать свои грешные руки в божественный промысел.
Не по-православному это. Да я и не православный.

А во-вторых, имярек этот был тот еще упырь, извращенец и сволочь. Одним гадом на земле стало меньше, а это ли не благая весть?
А вы бы бросились?

Пеес еще (оттеда же): Ну ладно, вот например, не умею я реанимировать в подорожных условиях, в ризнице про дефибрилляторы всякие бесовские отродясь не слыхивали..
так там ведь народу верующего, боевого, православного пруд пруди, так организовал бы тогда хоть какую-то посильную помощь, всех бы тварей божьых на колени б поставил, заставил бы молиться за здравие/упокой раба Всеволода свет Чаплина, истово молиться, от души, с поклонами и челобитьем, шоб лбы трещали до крови и сотрясения. Так ведь никто ничего подобного даже не попробовал, столпились там как мудаки с телефонами, никакой помощи вообще не оказали, фоточки делали.
Не церковь, а бутафория сплошная. И поп он наверное, был не настоящий, даже не смог паству свою убедить в силе молитвы искренней. А мог бы еще жить - не тужить, ведь молодой ишшо.

И еще пеес:

Относительно духовной связи это отдельная тема. не сейчас, где de mortius nil nisi bonu, а позднее. Например, относительно причинно-следственной связи бронхиальной астмы (+всяких аллергий и чудесных инфекций) и постоянного/частого/длительного пребывания в затхлых церковных помещениях, склепах и ебенях, исполненных смрадом и плесенью вековой, все эти мощи, рубища и сундуки с богатствами.
Есть связь такая или она лишь душевного возвышенного свойства?

Пеес 3.:
Tesis (ju_88): у нас бы прокуратура возбудилась бы по факту неоказания помощи..
Answer (dwas): Возбудилась - отбудилась. А кого бы она обвинила? Тех тварей дрожащих, столпившихся на том подворье? Господа Иисуса Христа, что не принял надлежащим образом душу раба своего?
Так у тварей это основной и единственный modus vivend catsapensis: они там и в будничной-то всякой ситуации со всем согласны, ни шагу, ни ухом ни рылом и, главное, молчок. Какой с них спрос? Зомби они есть зомби.
А с Христа и подавно спросу нет. У него на все один ответ будет, - я за вас, бляди, жизнью на кресте пожертвовал, так вы уж теперь сами как-нибудь справляйтесь-мудохайтесь.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: FAQ Ю, dwas comment
Subscribe

  • FAQ Ю?

    Цитата: “ …Послушны автоматы, Машины держат ряд. Когда поют солдаты – Спокойно дети спят.” Вопрос: Что за дети у них там, какой системы?

  • My comment … 'Рекордсмен на югах'

    А шляпы-то у упырей козырные. Не хустовское совговно, но настоящий Stetson.

  • Окурошная днюха.

    FAQ Ю: Кого на этот раз ритуально грохнут хуйлу в подарок? Может кому-то надо загодя спрятаться? Или с завещанием к нотариусу? Какие будут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments