dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Dear Quentin, bravissimo!

Вот именно так. Ибо величайший гений Квентина Тарантино, его квинтессенция, и показал он себя в финале фильма “ Once Upon a Time in Hollywood” (2019). Все, происходящее в течение предыдущих двух с половиной часов, лишь подводит зрителя к этому моменту.
Именно финал и содрогнул (в добром смысле) всех зрителей, даже понаслышке, из википедий и предисловий знакомых с этим кошмаром. Квентин напрочь переписал финал одного из страшнейших масакров в истории Голливуда. Причем, переписал кровью на той же голивудской стене. Но это была не кровь Шарон Тэйт и ее нерожденного на восьмом месяце ребенка, но кровь из большого помятого тарантиновского ведра с кетчапом.
И тут вдруг стал для меня понятным смысл прошлогоднего вояжа Квентина в россию. Ведь он таким образом, прямо в центре москвы, под белы рученьки с придурковатым мединским, главным колдуном ‘секты свидетелей И ЕГО ВЫсамизнаете кого’, отдал дань стране величайших фальсификаторов, извращенцев истории, поклонился их людоедским мощам. Ибо только в россии удалось наиболее глубоко и широкоформатно извратить саму суть истории, сделав из бесконечной череды, вакханалии чудовищных кровавых злодеяний, мерзости и страдания, нескончаемую сагу героизма и победобешенного вяличия. Целую искуственно слепленную из говна, крови и палок великую историю народа. Народа-то, по сути, тоже искусственно и кое-как, на скорую палку слепленного из того же говна, соплей и соломы в заиндевелых стойлах. Бессловесной, безвольной, бессмысленной массы полуживотных троглодитов.
Зато теперь, благодаря его Величеству Квентину Джерому Тарантино все восторженные Оли, Кати, Наташи, Саши и Маргоши мира будут знать, что Шарон Тейт своего ребеночка благополучно доносила, родила, и жили они долго, богато и счастливо, и живут так до сих пор, если еще не померли. И я там был, мед пиво пил, даже по ушам текло. И капало..

Пеес еще: кое-как разобравшись с эпизодом имевшим/не имевшим место случиться 9. августа 1969 года, нам, некоторым, возможно, вдруг станет понятным причинно-следственная связь этого события с фильмом Романа Полански «Rosemary's Baby» (1968)
И еще пеес: все вышесказанное может объяснить мое крайнее отвращение к личностям и творчеству таких существ, как Marylin Manson & Axl Rose.
Tags: movie, Никто не забыт, Ничто не забыто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments