ded_vasilij

Categories:

Мой комментарий к записи «Заехал на заправку» от nikstutas

С удовольствием (только потом, чур, конкурс с интересными призами, будем вместе искать различия и сходства)
И так “джва мира, джва ампира”:
Москва, 1975 год, закуток Первой градской гордо именуемый ИССХ или “Бакулевский институт”.
В те дни профессор Работников пытался делать первые операции аорто-коронарного шунтирования (я там тогда служил на подскоке анестезиологом). Смертность При этих операциях была высокая. И вот, не смотря на все наши высоконоучные усилия один пациент таки выжил, и даже поправился. В день выписки счастливый профессор и иже с ним коллектив на парадной лестнице дает новорожденному шунтированному ‘путевку’ в новую, гораздо более светлую советскую жизнь. (Напоминаю, на дворе серый и говеный 1975 год от рождества Христова и 58. год советской блять власти. (Это я для ощущения контраста)
У всех светил, старших сестер и уборщиц новые накрахмаленные колпаки, покруче парижских кондитеров, целые нештопанные бахилы, была ли там музыка, ‘ода на радость’ или ‘апассионата’ сейчас не помню, но но сцена, освещение, компарс и задники, конечно выдающиеся.
(Еще отвлекусь: этому спасенному профессором мужуку не сказали, что он был обычным подопытным кроликом, каких и до него было укокошено в тех стенах немало. Дело в том, что в жтой ‘бакулевке’ в те времена было специальное крыло, где Круглый год напролет, 24/7/12 стояли под парами стерильные операционные тракты, включая постоянные бригады кардиохирургов-анестезиологов-реаниматологов для того, чтобы мгновенно, в случае необходимости принять на себя заботу о дорогом уважаемом Л.И.Брежневе лично).
Уффф, перекур

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded