dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Дьявольский план

  Вот я и думаю, откуда взялась во мне вся эта аверсия к советской россии, аллергия и идиосинкразия ко всему дрянному советско-фашистскому болотному газу, окутавшему и отравляющему бескрайную российскую низменность. Ведь все эти мои чувства и мысли казались мне выстраданными и пережитыми еще в бедном и голодном детстве, казались мне заслуженными и справедливыми.
  A оказывается, нихрена подобного, всё это изобрел, придумал и осуществил простой пресловутый американский дядя Сэм, ака Аллен Даллес/Allen Dulles. Прискорбно лишь, что на родном американском языке этoт самый "План Даллеса" никогда не был опубликован. Может быть конгрессмен Даллес уже тогда, в 1945, в конгрессе США гладко и без шпаргалки шпарил по-русски?
  Интересно, что в разоблачении этих гадких американских козней самое активное участие приняли не какие-то бесстрашные советские разведчики, а простые советские писатели, лауреаты-орденоносцы и даже попы, никогда и в за рупь ежом-то толком небывавшие.
  Впервые текст, вдохновивший "Даллеса" к написанию своего русскоязачного трактата, появился в СССР в 1965 году в советском городе Киеве, в романе Юрия Дольд-Михайлика «И один в поле воин». Затем, в 1981 году текст коварного "плана-доктрины" был произнесен вражеским гадом штандартенфюрером СС и опубликован в более поздней редакции (1981 года ) романа Анатолия Иванова «Вечный зов».
Существует так же мнение, что инкриминируемый подлым американцам текст упоминавшимися выше товарищами штандартенфюрером СС в соавторстве с Анатолием Ивановым (и еще митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна не забыть бы) был грубо сперт и перефразирован у хорошего русского классика Федрымихалча Достоевского, вложившего глаголом испепеляющим эту мысль своей десницей в уста Петеньки Верховенского (тоже гада, кстати, но о нем позднее) в романе "Бесы".
  Надо добавить, что и сам Федрымихалч не был предтечей данного русофобьего свинства и с копирайтом на него в судебной тяжбе особо бы не преуспел.
Небезызвестные, но никем никогда невиданные Протоколы сионских мудрецов тоже ведь довольно подробно описывали способы разложения и угнетения русского народа, с помощью паленой водки и триппера, наример.
А теперь сама сакраментальная цитата, якобы произнесенная Алленом Даллесом в конгрессе США в 1945 году,:
«...Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...

Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности...

Честность и порядочность будут осмеиваться и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом...

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых - циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться и понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...»


пес еще: а всё-таки жаль, что авторство Даллеса поставлено под сомнение. Главное ведь, что всё именно так и получилось, или вот вот получится, в конечном итоге.
cherep
Tags: русская сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments