dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Российские ученые развенчали очередной миф.

Российские ученые из научно-исследовательского центра мясной и молочной промышленности в Краснодаре развеяли расхожий многовековой миф о том, что домашние кошки обладают девятью жизнями. Всех экспериментальных кошек, в количестве 100 штук, ученым удалось убить сразу, с первой попытки, опровергнув, таким образом, утверждение о том, что у кошек будет более одной жизни.

«Я думаю, что 100 кошек - это вполне репрезентативная группа. Ни одной из кошек не удалось избежать смерти, ни одна не встряхнулась и встала на ноги. Нам удалось всех их укокошить с первой попытки. Теперь мы можем с уверенностью утверждать, что у кошек нет и не может быть более одной жизни. Мы этот псевдонаучный бред опровергли», - заявил научный руководитель эксперимента профессор Анатолий Криплов.

Российские ученые разделили кошек на три группы. Кошкам первой группы сразу отрубили головы. Кошкам второй группы проигрывали патриотические песни группы Коловрат, до тех пор пока они сами не выпрыгнули из окна (эксперимент проводился на 10-м этаже крупнопанельной лаборатории (прим. ред.) Кошек из третьей группы одну за другой давили колесами грузовика.

Затем российские ученые внимательно наблюдали, выживет ли какая-либо из них. Ни одна из сотни не выжила. Такая выборка может считаться представительной, и очень маловероятно, что все 100 кошек уже истратили восемь своих жизней заранее. Таким образом, миф можно считать развенчанным. Кошки, как и все прочие, менее счастливые существа в России, имеют только одну жизнь.
via (перевод ©️dwas)

Tags: жизнь животных, журнал здоровье, учоные-пичоные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments