dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Как Ганнибал в конце октября перешел Альпы.

С Севера на Юг. 9 дней длился подъём, 6 дней спуск. Он стоял на гребне перевала вместе со своей небольшой армией, насчитывавшей 20 тысяч пехотинцев, 6 тысяч всадников и слонов, 37 штук.
Так был подготовлен и проведен первый в истории Блицкриг. Как это стало возможным? Ведь был конец октября, Альпы в это время года - не место для слонов и солдат в туниках.
Всё просто: в те времена в Европе было тепло. В Британии собирали виноград а Гренландия сочной зеленью своих холмов могла заманить любое количество туристов.
Это меня одна здешняя, словацкая статья о кризисе в Европе вдохновила. Статья заканчивалась словами, - всё это здесь уже было.

Но сама статья и комменты к ней еще интереснее, чем этот самый слоновод Ганнибал.
Экономический кризис в сегодняшней Европе объясняется авторами кризисом потребления, а именно тем, что европейское население уже затоварено вещами и услугами выше крыши. Всё есть у людей, причем по-два, по четыре, по шесть, по восемь. Ну некуда уже дальше покупать и складывать. Например, автомобили. Например, в нашей деревеньке, в совсем даже небогатой и очень махонькой стране Словакии, только на нашей улице из 50 домов постоянно круглогодично обжита половина, остальные используются в качестве летних дач для отдыха и огорода, барбекю и пива (т.е. эти люди реально живут на два дома). На этих постоянно обитаемых 25 домов приходится 70 средств личного автотранспорта. Только у нас в семье их 5 штук. Летом в выходные даже пройти и парковаться негде, до полутора сот машин на улице длиной 500 метров. Вонь от грилей и шашлычниц всепоглощающая. Музыка, танцы, смех, купания голыми при луне. Эх прокачу!
И куда же еще? При всём этом совершенно абсурдно звучат призывы евро-левых соц.демократов, наобещавших доверчивому народонаселению всех благ и будучи избанными во власть первым делом решивших увеличивать потребление средствами гос. аппарата.
Вот только увеличивать уже совершенно нечего. Люди, накупившие под сладкоголосое пение разномастных продавцов и банков барахла, влезшие в долги теперь постепенно прозревают и обнаруживают, что значительная часть этих пожиток им просто не нужна, а платить ссуды, ипотеки, лизинги и прочие векселя им совсем не интересно и даже очень обеменительно. Только вообразите, вещь уже давно имеется в наличии, надоела, устарела, вышла из моды, может уже и сломалась, а мы всё еще вкалываем и платим за нее, идиоты, как за новую и желанную. Ну, никакой потребительской мотивации. Временами до абсурда доходит, на банковскую ссуду соседские люди взяли путевку к морю или круиз. Отдохнули и давно забыли, а сейчас платят как рабы чистогана. И, главное, следующий отпуск им уже не светит, несмотря на то, что Земля вся из себя и целиком безаботно купается в ласковых лучах солнышка. А тут вкалывай как идиот от темна-до темна в зимнее непереходящее время в счет позапрошлогоднего отпуска. И еще эти левые постоянно зудят из всех дыр, покупайте, дескать товары отечественных производителей, а сами ввинчвают финансовые и налоговые стимулы производителям из-за бугра, позарившимся на дешевую тутошнюю раб. силу.
И что самое неприятное, экономика хоть и ухудшается, но материальных и энергетических ресурсов и источников пруд пруди. Стали, нефти, газа, меди и чугуна... в избытке, гипермаркеты ломятся ..., а желудок у потребителя неисправимо испорчен. Счет лежит на столе, официант бы метал на стол еще и еще, .. да некому. И всё это вздутие, несварение и заворот кишок быстро, за каких то 20 лет расползлись по городам и деревням бывшего но канувшего в пекло советского социалистического соцлагеря, когда стабильность экономики была обеспечена постоянным и вездесущим дефицитом и недостатком всего на свете, за исключением базальных примитивных товаров быдлопотребления.

пес еще: Для тех, кто пока не понял, о чем я тут тружусь скрипя клавой, объясняю:
Я тут не про россию пишу.
Хотя, вероятно, и там есть похожие симптомы и даже синдромы.
Но люди там живут совсем другие, и с проблемой справляться они будут по своему.
Tags: идиотизм деревенской жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments