dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Циклон-Б для Чухлябинска

Quote: “Жители Ч-ка второй день жалуются на ужасный запах в воздухе и сообщают о резком ухудшении самочувствия, вплоть до кровотечения и тошноты с рвотой. Об этом они пишут в группе «Вредные выбросы г. Ч.» во «ВКонтакте».

Сообщения о вони поступают из многих районов города, в первую очередь —щ из Ленинского, Новосинеглазова и Старокамышинска. Люди не открывают окна в квартирах и не пускают детей гулять. «Апокалипсис, добежал до стоянки, невозможно дышать и находиться на улице», — указывает автор поста.

В комментариях к публикациям две женщины рассказали о носовом кровотечении у своих детей. Еще одна горожанка сказала, что у нее из носа шли кровавые сгустки. Многие комментаторы также указывали на головную боль, насморк, резь в глазах, першение и отек в горле, тошноту вплоть до рвоты.

Горожане сообщают, что пахнет преимущественно гарью. После посещения улицы одежда пропитывается запахом дыма. Другие отмечают, что в течение дня вонь трансформируется. «Полный спектр "ароматов" за последние сутки: сначала выхлопные газы, потом уголь, с утра адская химия. Ветра нет. Такое чувство, что решили газовать все разом», — написала одна из пользовательниц.

Источник запахов пока неизвестен. Предположительно это связано с эндогенными пожарами на Коркинском разрезе или у озера Курочкино. В Ч-е объявлен режим «черного неба».
Tags: airborne toxic event, дуржизнь в дуржопе, жопа, журнал здоровье, о вкусном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments