dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

“Нож в спину” Кому?

Например, террористической организации Рабочая партия Курдистана ( курд. Partiya Karkerên Kurdistan).
Левые коммунисты-террористы. Признана террористической организацией во многих странах мира, включая ЕС. Имеет также военное крыло — Народные силы обороны.

Quotes:
“В 1993 году деятельность Рабочей Партии Курдистана была признана экстремистской и запрещена министерством внутренних дел ФРГ. Деятельность РПК также была признана террористической и запрещена в США (1997), в Великобритании (2001), в Канаде (2002), в Австралии (2005). По данным службы безопасности Австралии, деятельность РПК также запрещена в Австрии, Азербайджане, Ираке, Казахстане, Молдове, Нидерландах, Новой Зеландии, Турции, во Франции и на Филиппинах.
В июне 2002 года Рабочая Партия Курдистана была включена в список террористических организаций ЕС, что означает запрет её деятельности во всех странах Евросоюза, независимо от того, запрещена РПК их национальными законодательствами или нет. Однако 3 апреля 2008 года Европейский суд признал незаконным включение в 2002 году Рабочей Партии Курдистана в список террористических организаций ЕС (дело № 2008/C 142/40) по причине процедурных ошибок. В частности, представителям РПК не было дано возможности выступить в свою защиту. Вместе с тем, судьи подчеркнули, что не намерены исключать РПК из списка и судебное решение носит лишь формальный характер, так как допущенные ошибки уже устранены. Таким образом, официально РПК так и не была вычеркнута из списка террористических организаций и до сих пор числится в нём при каждом обновлении. В последнем издании списка (июль 2016) РПК вместе с её подразделениями KADEK и KONGRA-GEL располагается под номером 13.
Tags: FAQ Ю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments