dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Лакмус.

1. Как бы и что бы не было написано в рекомендованном мне (кем угодно) тексте, я, увидев во первых строках этого текста аббревиатуру ИМХО, да еще прописанную заглавными буквами, берусь за мышку и задавливаю ею весь текст, как окурок в грязь. У меня в запасе осталось не так много времени, чтобы бездарно транжирить его на всякие эти имхуи, имха и имхи. Тем более, что моего собственного мнения мне часто с лихвой хватает для покрытия подавляющего большинства тем и мнений. Как-то так.
2. Еще я очень старательно избегаю общения и вообще каких либо контактов с людьми пользующимися словами "либераст", "пендос", "русофоб". Наверное потому, что сам я самый что ни на есть Либераст, Пендософил и Русофоб, с большой буквы и в самом лучшем и возвышенном значении этих слов.Как-то так.
3. Я предпочитаю не верить людям, которые со слезой, соплей и надрывом в горле рассказывают мне о своём бедственном положении и подробно в своих блогах расписывают приходно-расходные цифры денег и названия мелких вещей. Я  уверен, что деньги - это кровь экономики, они нужны для созидания, инвестиций, подъёма и достижения. Бедным людям они не нужны. Вообще. Они не знают, что с ними делать и как обращаться. Деньги не нужны людям для того, чтобы их проедать, проживать и прожигать. Для этого вполне достаточно разных разумно и честно организованных систем: карточек - на хлеб, таллонов на суп, натуральных пособий, раздаточных пунктов носильных вещей, зубных щеток и орудий личной гигиены. Деньги в руках дикаря - цветные бесценные бумажки, в руках имбецила - средство для обогащения разных жуликов и воров. Деньги в виде пенсий и пособий - это орудие обнищания сирых и потребных.
В жизни же получается всё наоборот: в экономике деньги превратились в ряды и строчки цифр на бумагах и экранах мониторов не дающие ощущения богатства, а в копошащемся мире общественного призрения их разбрасывают миллиардами, лопатами и вагонами в виде пособий людям, которые не работают и даже не собираются ничего создавать. Т.е. тоже ни у кого не создают ощущения богатства а порождают лишь злобу, уныние и зависть. Как-то так.
Tags: В ожидании Годо, вопросы антропологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments