dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Вопросы отечественного животноводства в свете "Закона Ирода".

Кошка спасла замерзающего ребенка под Ростовом
dwas: Молодец, кошка, теперь, поди,  большой большой брат всех  зверей и по совместительству фурер всея руси путин подарит ей медаль героя россии осьмнадцатой степени.  

Анна Шиляева, Гузель Литвинова, Life News Online
13:27, Вторник Январь 29, 2013
Домашнее животное согрело 2-летнего мальчика, брошенного родной матерью в холодном сарае.


В Ростовской области мать держала 2-летнего сына в сарае в окружении коров и свиней. По словам соседей, молодая женщина постоянно бросала малыша в промерзшем насквозь помещении. От неминуемой гибели Данила спасла кошка, которая сутками отогревала мальчика.

Звонок в ПДН поступил от жителей поселка Грабовка, где находится хлев. Приехав по указанному адресу, инспекторы ужаснулись: малыш спал на лежанке, свернувшись в клубок. А рядом с ребенком, тесно прижавшись и обнимая его своими лапами, лежала пушистая кошка.

Малыш терпеливо ждал маму в холодном сарае

Малыш терпеливо ждал маму в холодном сарае

- Когда мальчик проснулся, то ни в какую не хотел отпускать животное и что есть силенок прижимал его к себе, - рассказали сотрудники ПДН по Чертковскому району. - Когда Данила все же удалось осмотреть, то выяснилось, что несмотря на крайне низкую температуру в сарае, обморожены у него были только щеки и сетчатка глаза.

На теле малыша врачи зафиксировали страшные гематомы и диагностировали конъюнктивит. Проверка показала, что до такого состояния ребенка довела родная мать.

25-летняя Елена А. часто бросала ребенка одного на целый день в неотапливаемой комнате, а сама уезжала к подругам в райцентр. Из еды нерадивая мать изредка оставляла ему лишь корочку хлеба.

Домом для маленького Данила был хлев

Домом для маленького Данила был хлев

Специалисты тщательно осмотрели дом, но не нашли никаких продуктов. Из теплых детских вещей в шкафу лежала лишь осенняя куртка, тонкая шапка и сапоги со сломанной молнией.

Соцработники внимательно осмотрели все уголки сарая, но не нашли ни одной игрушки. Единственной отрадой малыша была кошка. Она согревала Данила своим теплом в морозы и играла с ним, словно с котенком.

Из всех звуков мальчик к двум годам научился произносить только "ам-ам".

При опросе гражданского мужа Елены Артема Ефремова выяснилось, что мать изредка купала ребенка в железном корыте, из которого пили воду коровы.

Органы опеки приняли решение немедленно забрать малыша.

Мать бросала ребенка в темноте и холоде

Мать бросала ребенка в темноте и холоде

- Ребеночек даже не заплакал при виде незнакомых людей. Он с жадностью взял булку из рук социальных работников и съел все до крохи, - добавили в ПДН. - Было видно, что малышу не хватает человеческого тепла.

Мальчика доставили в инфекционное отделение районной больницы.

- Я оставляла сына одного дома, когда уезжала в райцентр в больницу. Ведь я была беременна третьим ребенком, - говорит Елена А. - У нас в доме очень холодно и нет дров, поэтому сына грела кошка. Это была вынужденная мера, я не считаю себя плохой матерью.

Мнение горе-мамаши не сходится с точкой зрения правоохранителей. Прокуратура и ПДН изъяли ребенка из-за угрозы его жизни.

- У Данила оказалось обморожение кожи обеих щек первой степени, ссадины на спине, ушах, носу, гематомы правого верхнего века и субконьюктевит обоих глаз, - сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева. - По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Сейчас рассматривается вопрос о направлении материалов в суд с целью лишения матери родительских прав

Tags: hardcore, азбукистан, жизнь животных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments