dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

FAQ Ю: Мороженое в мороз. Зачем и почему?


motto:
"Pape Satàn, pape Satàn aleppe"
©DA


Первое, что врезается в голову из памяти (я не утверждаю наверняка, просто память такая). Что это явление было преимущественно столичным. В провинции такое часто не встречалось. То-ли производственные мощности были ограничены, то-ли транспортные, то-ли вкусовые?
А в столицы валил всякий народ и зимой и летом. Ну и что: что мороз. Попробуй тут, откажись от лакомства за 18 копеек (фруктовое за 10).
Второе (тоже в качестве предположения) морозильные мощности в ссср работали были самые жкологичные в мире и работали только зимой, в морозы. А летом уже далеко не везде. Летом их чинили.
snehuliaci_v_lete
Третье: зубных врачей было мало, а которые и были (в полуклиниках) были заправскими нацистскими живодерами, рвали и резали без анестезии (общей и местной).
Четвертое: зубной пасты не было, только порошок, щеток тоже почти не было (или говно из свиной щетины). Но, главное, не было у народа привычки такой - ежедневно дважды по 2-3 минуты чистить зубы. Да и сегодня она далеко не у всех развита.
Пятое: эти микояновские американские мороженные технологии вполне могли заменять собой всякий общепит, в котором подчевали поголовье всяким опилошным дерьмом, да и тех было мало, а в которые были, еще и очереди. А тут за своих трудовых 18 коп. и зимой и летом каждый прол или студент-школьник получал стабильную калорию или даже джоуль.
.. а дальше добавляйте сами, я уже устал по клаве фигачить.


















Tags: camera obscura, дуржизнь в дуржопе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Объявление.

    Я, дед Василь на очередной удушающей волне террора, объявляю смердящую страхом и подлостью РФосию нежелательной организацией. Отползай уже, сука в…

  • My comment … 'Ну и как ожидалось'

    У вас может и везде внушаемый. Только у нас народ как-то странно внушаемый. Ad absurdum. Прямо чтоб уж так сразу — ни за что не поверят, не…

  • О вкусном

    Напомнили тут один старинный сибирский рецепт ‘культурного питья’: чтоб лучше вштыривало а водки мало, сухари крошили в котелок и заливали их…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments