dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Утка-обманка (FAQ Ю)

Не в первый раз уже наткнулся я в кромешных азбукистанских ебенях на такую вот фразу: «Газпром активно закачивает в европейские хранилища дополнительный газ и, по видимому, закачает в них в два раза больше обычного - порядка 12 млрд кубометров.» (правильность цитаты можно проверить сегодня у ‘лакаб мурыда’ лично). Этот тезис/ мысль / фраза назойливо муссируется исключительно в азбукистатских (рфоссийских) текстах. Ничего подобного на нашей здешней стороне границы мне найти не удалось. А ведь Словакия со своей трубой ‘Дружба’ не менее важный транзитный партнер, чем Украина, да и подземные хранилища на границах с Австрией и Чехией у нас довольно мощные. Но здесь не слышно ни слова о каком бы то ни было газе, принадлежащем Газрпому.
Какие могут быть варианты толкования?
1. Газпром закачивает в хранилища европейских стран в долг? Типа как консигнационный склад с оплатой по факту реального потребления?
2. Газпром взял в аренду пустующие объемы и мощности европейских газохранилищ? (Интересно, когда и у кого они пустовали в конце лета и осенью, я такого не помню).
3. Газпром в обозримом будущем не расчитывает на транспортные возможности Nordstream-2?
4. Газпром заполняет европейские хранилища ‘своим’ газом, чтобы туда уже не вместился более дешевый ‘спотовый’ газ от конкурентов (LPG)?
5. Где еще, какие заначки, и чего заначки делает Газпром? Кремль? Лубянка? ГРУ? Полевые кухни Пригожина?
Tags: FAQ Ю, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments