dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Вещь!

Рылся я тут в своих стариковских тряпках, шляпы проверял, костюмы нафталинил и нашел вещь. А ведь совсем забыл было о ней.
Пять лет назад было написано:
"Ну всё робяты, наконец-то получил подарочек. Он ко мне из Америки с конца октября шел на перекладных.
На аукционе куплен аднака. Внук Василий помог сориентироваться в хитросплетениях этого аукциона. Сидит вроде юная блондинка в маленьком черном костюмчике от Chanel, при ушке телефон и тонким пальчиком ставки поднимает. А на другом конце телефона у этой блондинки нахожусь я, весь такой, торгуюсь, соперничаю с мировыми знатоками прекрасного. Ну, чисто предводитель дворянства Киса Воробьянинов эсквайр во всей своей старгородской красе.
Очень, давно я хотел эту штуку, но только недавно оказия случилась.
Я ужо хвастался давеча, поскольку было уплочено и юридически я его владельцем уже стал. Но фактически - лишь сейчас.

Значит так, это самый-разсамый первый шелковый галстух, созданный по эскизу Jerry Garcia (Grateful Dead). Ну потом-то его модельная калифорнийская корпорация этих галстуков и всякого психоделического тряпья миллионы настрочила, вот только этот самый Silk ties "Ramblin, First set", винтажный, 1969 года издания был самый, самый, первый. Сам Джерри, прежде чем стал писать и исполнять свою музыку учился дизайну. И вот по его эскизам стали делать модные вещи, завоевавшие Мир, главным образом американский. Эти галстуки носили президенты, вице президенты, министры-капиталисты, сенаторы-конгрессмены, актеры, биржевые воротилы и прочие мистеры-твистеры. Только сам Джерри Гарсия никогда никаких галстуков не носил, а ходил в самых простых и удобных майках. Кстати так называемые хипежные "батики", когда майку завязывают всякими узлами и мочат в краске - тоже его выдумка (кажется?). По одному стечению трагических обстоятельств в тот же почти год, когда Grateful Dead выпустили этот свой самый первый галстук, я галстуки носить категорически перестал. Но это не важно, главное, что есть теперь что в шкафу хранить среди реликвий. Надо же - вещь от Джерри Гарсии. Я вообще-то довольно таки фетишист, как оказалось. У меня много чего хранится и бережно так, заботливо.

Вот результат моих изысканий, самые первые серии/сеты галстуков, приблизительно так, как они появлялись и выходили в свет моды:
"Ramblin" - first set
"Ramblin' First Set silk burgundy w/ blue roses tie
"Steal your face"
"Steal Your Face ROCK n ROLL MUSIC"
"Miracle"
"Spanish Lady"
"Back Drop"
"Jerry Garcia Uncle Sam"
"Dancing Bears Gold Silk"
"Electric"
"Dancing Bones"

Теперь мучительно,  блаженно и роскошно страдаю в поисках ответа на вопрос: a  может разыскать, прикупить да и запузырить всю винтажную коллекцию первых номеров и постепенно заполнить свой платяной шкаф, А?"

ramblin3
ramblin1
ramblin4</div>
Tags: grateful dead
Subscribe

  • Подвиг разведчиков.

    Russian diplomats push their way home with handcar out of North Korea

  • Удивительное рядом.

    Знаете ли вы, что волокна ваты связаны между собой хаотично, в отличие от центров головного мозга? Поэтому установление причинно - следственных…

  • FAQ Ю (плотность населения)

    (Влез в дискуссию, старый дундук, а оказалось, что она позапрошлогодняя.) Объясните, любезный: кто или что принуждает большинство россиян селиться…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments