dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

38 колбас из попугая.

У Толика npubop прочел копипасту-анафему совку и на добавку про колбасу по 2 рубля, вероятно ‘докторскую’, значит, лечебную.
Ну это только так условно называлось ‘колбаса’. Там состав был довольно умопомрачительный, это пока в ссср первыми в мире не изобрели туалетную бумагу на стекловате, заменившей в составе той колбасы вчерашнюю газету ‘правда’ (которая сразу после ленинской ‘искры’ стала выходить) ну а потом и вовсе тот целебный колбасный состав засекретил комитет-гб от греха и назойливого любопытства цру.
О составе это я вскользь, поскольку попытался найти на полках магазинов в округе похожее.
Среди человеческих продуктов не нашел ничего, зато у витрины с собачьими кормами обнаружил аналог.
Килограмм за 0,88 €. Состав приблизительно одинаковый но, правда, без пипифакса и ‘правды’.
Дорого, конечно. Ведь этих буржуйских 88 евроцентов в пересчете на твердые и непоколебимые путинские ржубли по любому выходит 65 целковых. А это в 32 раза дороже советского изобильного правдыщенского прошлого. Непорядок. Три шкуры с моих собачек дерут гады. Да что собачек, самому такой дорогущий собако-докторский кусок в горло не полез бы.
Но есть и более лутшие, оптимистичные грани в этом сравнении. В счастливые и изобильные ранешные времена, году так в 76, когда я ночами хуярил по краснопресненскому плацдарму (между Белорусским вокзалом и Зоопарком) столицы родины на Скорой, на полторы ставки, сутки через двое, за 100 целковых, то запросто мог позволить себе купить аж целых 50 кг этого целебного докторского продукта. Если конечно, без водки, курева, хлеба, жылья и вообще всего, включая не менять носки, трусы, и прочего общественного транспорта и чистки зубов. И так, записываем: 50 кг ‘докторской’ колбасы в месяц для врача скорой помощи в столичной, доолимпиадной Москве на полторы ставки, сутки через двое.
А теперь сравним это щедрое, но тусклое советское счастье с моим теперешним прозябанием в логове чистогана и социального неравенства, на пенсии в глухой деревне в отрогах Западных Карпат.
Собачью ‘докторскую’, я конечно же жрать не стану. Я ее своим сенбернарам и доберманьей девушке Ирэн скормлю, но осторожно, предварительно перемешав ее 1:1:1 со свежим мясом и гречневой кашей, залив для вкуса все это сывороткой от козьего сыра. (Килограмма по два на пёсий нос в день получается рацион, в сумме 12,- € на всех)
А как же быть со мной? Поищем более солидной, человеческой колбасы по человеческой цене. Вот, к примеру, далеко не самая дешевая, качественная, мадьярская, с многовековой традицией ‘Csabai kolbász’, любовно называемая у нас в народе ‘Чабайка’ по цене 10,- € за кг (плюс-минус копейки).
И теперь, разобравшись с ценами продуктов питания, можно сравнить это с моим скудным теперешним ежемесячным персональным соц-поц-обеспечением (включая разные бонусы, малусы, подачки, подарочки и мелкие гонорары)
.. короче, дабы не натягивать резинку от кальсон, перемножив и переделив все как надо и не надо получается, что в месяц я лишь за свой текущий кассовый счет, без вреда для здоровья и потерь движимой и недвижимой собственности, мог бы покупать 500 кг (0,5 тонны) этого прекрасного венгерского деликатеса и жрать его по 16 кг в сутки без передыху, пока бока не вывалятся, жопа не расклеится или венечные сосуды сердца не закупорятся напрочь.
Такая вот мать их матика.
А вы, друзья, сколько колбасы способны сожрать без хлеба? А без пива? Скока-скока?
Tags: FAQ Ю, журнал здоровье, о вкусном,
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments