dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

“Сказка о тройке” (quotes)

Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.
Народ не позволит нам бросаться старичками.
Народу не нужны безымянные герои. У нас их нет.
Народ не любит замыкаться в четырех стенах. Народу нужен простор. Народу нужны поля и реки. Народу нужен ветер и солнце…
Здоровье народа надо беречь, оно принадлежит народу. Народу нужна работа на открытом воздухе. Народу душно без открытого воздуха…
Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространённому оптическому устройству?
Сейчас по конторам многие навострились спать с открытыми глазами…
Таково моё общее мнение.
Нынешняя молодежь мало борется, мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бороться больше, бороться за то, чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая молодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой борьбе у нее останется немного шансов стать настоящей борющейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы сделаться настоящим борцом, который борется за то, чтобы борьба…
Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
У нея внутре неонка!
Корову она может сглотнуть, подумаешь! Тоже мне, сенсация! Корову и я могу сглотнуть, а ты вот от этой коровы добейся… пятнадцать поросят, понимаешь, добейся, вот это работа!
Теперь получили все, никто не был забыт и ничто не было забыто. Атмосфера сразу очистилась, все — даже комендант — повеселели…
Без нас науку не подвигаешь!
Птеродактиль Кузька летал над клубом молодежи и скусывал лампочки с надписи «Добро пожаловать».
Я человек начитанный, хотя и без высшего образования!
...фонтан необходим для научных размышлений, а теннис есть дрыгоножество и рукомашество..."

©А+Б.Стругацкие
Tags: quotes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments