dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

«Мocквa-квa-квa» (pимeйк)

Вчерашний день вдруг пронзительно напомнил мне этот провидческий текст Василия Павловича Аксенова, в деталях, персонажах и мизансцене. В городе беспорядки а верховный говнокомувдувающий фурер Xyйло, со свитой позорно драпает во глубине реки Яузы на особо секретном плавсредстве ‘Сношарик’.



(Часть II. “Тучи над городом встали”)
«..Сталин бежал, вернее, быстро двигался по подземному ходу к спасительному потоку. Вместе с ним поспешали его верные гидальго... с охраной вошли в спасательное средство и повалились на диваны.

Это спасательное средство было не чем иным, как подводной лодкой, приспособленной для передвижения в русле Москвы-реки. Она была построена по личному предложению товарища Сталина как своего рода последний понтон на случай нападения.. Как видите, пригодилась! В принципе, корабль мог двигаться, не обнаруживая себя, везде, где было достаточно воды, однако причалить он мог только в трех местах: на Самой Ближней даче, под Кремлем и в устье Яузы, под жилым гигантом. Только в этих трех местах имелись соответствующие тоннели и эллинги для стоянок и высадки пассажиров, причем самым надежным портом был последний упомянутый, поскольку слияние двух столичных потоков обеспечивало надежную массу воды для незаметных подплытий и отплытий. Нечего и говорить, что никому в Москве эти пути отхода не были известны, а если нечего и говорить, тогда не стоит даже упоминать структуру Спецбуфета, которая была в курсе..”
©2005, В.П.Аксенов, “Москва-ква-ква”



Пеес еще: а ведь это еще одно, сбывшееся буквально предсказание Аксенова, может еще кто впомнит его “Остров Крым”, финал, “Военно-спортивный праздник ‘Весна’”?
Tags: zombieland, Цирк дю соплей, дуржизнь в дуржопе, хуйломанитарная катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments